На Таганае выявлены два предпринимателя-нарушителя

На Таганае выявлены два предпринимателя-нарушителя

08.09.20161min0
08.09.20161min0
p1as434j4194d6h3bg5im71vim5.jpg

«Приграничные» арендаторы самовольничали на территории национального парка. Один занял участок, другой – вырубил деревья и повредил почву.  

15 незаконно занятых соток сотрудники службы охраны парка обнаружили в ходе очередного обхода территории. Предприниматель, который арендовал земельный участок рядом с границами «Таганая», решил расширить свои владения: распахал огород, построил домик для хранения ульев, выкопал искусственный водоём для разведения рыбы. За самоуправство ему теперь придётся отвечать.

По факту самовольного занятия территории и использования лесного участка в соответствие со статьёй 7.9 Кодекса административных нарушений предприниматель оштрафован на 30 тысяч рублей, — сообщил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – Кроме того, ему необходимо будет возместить причинённый природе ущерб в размере 876  тысяч 935 рублей.

Ещё один арендатор привлечён к ответственности за незаконную рубку: он спилил большое и вывез на своём тракторе ветровальное дерево, присвоил лиственницу, повредил 5 сосен, 5 рябин и 7 берез. Урон оценили в 11 тысяч 868 рублей. Заявление по факту незаконной рубки направлено в полицию. Гусеницы трактора «чёрного лесоруба» также повредили 360 кв.м почвы, ущерб в размере 591 тысячи 192 рублей предъявили к возмещению.

Для справки:

В соответствие с Федеральным законом N 33-ФЗ от 14 марта 1995 года «Об особо охраняемых природных территориях» и Положением о национальном парке «Таганай» запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира. Нарушители привлекаются к административной ответственности.  

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x