Абонентам расскажут о начислении

Абонентам расскажут о начислении

14.09.20161min0
14.09.20161min0
p1asjkl99f1gr8v5r1pd6ipe1q7g5.jpg

Поставщик электроэнергии ПАО «Челябэнергосбыт» решил продлить работу «горячей линии» для бытовых абонентов.

По телефону  8 (351) 232-11-65 до конца сентября в будни с 10.00 до 16.00 (перерыв с 12 до 13 часов) карабашцы могут задать вопросы о начислении оплаты за потреблённые энергоресурсы. Специалисты компании дадут устные консультации о действующих законодательных актах, правилах и методике начисления за электроэнергию, примут и передадут в расчётные группы показания приборов учёта.

«В большинстве случаев все консультации можно получить непосредственно в момент обращения. Если поступившие вопросы требуют более детальной проработки, мы рекомендуем гражданам обратиться напрямую в расчетную информационную группу в филиал по месту жительства. На месте всё можно решить оперативно», — сообщила заместитель начальника ССЭН по организации обслуживания и информированности населения Челябинского филиала ПАО «Челябэнергосбыт» Нина Аргамакова.

За три месяца на «горячую линию» в ПАО «Челябэнергосбыт» обратилось более 600 жителей Челябинской области. Чаще всего их интересовал порядок и методика начисления оплаты за потреблённые энергоресурсы, а также слишком большие цифры в графе «общедомовые нужды». Как отметили в компании, в ряде многоквартирных домов, имеющих коллективный общедомовый прибор учёта, общедомовой расход электроэнергии рассчитывается из разницы объёма потреблённых ресурсов, учтённых общедомовым счётчиком, и электричества, которым за месяц воспользовалось население дома. Причём последние данные ПАО «Челябэнергосбыт» получает, суммируя начисленный расход электроэнергии, основанный на переданных потребителями контрольных показаний индивидуальных приборов учёта. Если граждане нерегулярно снимают и передают показания счётчика, средние расходы электроэнергии по квартирам могут быть некорректными. Специалисты, работающие на «Горячей линии», разъясняют это обратившимся потребителям. Если все жильцы дома будут своевременно передавать в ресурсоснабжающую организацию показания индивидуальных приборов учёта, плата за ОДН может снизиться в разы.

Сообщить показания индивидуальных приборов учёта можно несколькими способами:

1. Обратиться в расчетный центр своего района по месту жительства по телефонам, указанным в нижней части квитанции (полный список телефонов также указан на официальном сайте компании;

2. На сайте ПАО «Челябэнергосбыт» через «Личный кабинет»;

3. Во время оплаты через систему «Город».

«Специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» всегда готовы проконсультировать абонентов компании по самым сложным, требующим детальной проработки вопросам. Кроме того, мы рекомендуем своим потребителям соблюдать договорные обязательства: ежемесячно в срок до 23 числа предавать в ПАО «Челябэнергосбыт» показания индивидуальных приборов учёта, а также своевременно и в полном объёме оплачивать счета за потреблённую электрическую энергию», — добавляет Нина Аргамакова.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x