Жителей Карабаша призывают защититься от гриппа

Жителей Карабаша призывают защититься от гриппа

20.09.20161min0
20.09.20161min0
p1at2uud5man33n41mcc1vnl15j95.jpg

В городе началась ежегодная вакцинация. Первыми прививки получат юные карабашцы, в поликлинику для взрослых вакцину привезут в ближайшее время.

Лучшая защита – это профилактика, убеждены медики. Потому каждую осень настоятельно приглашают на прививку от гриппа. Поскольку вирус часто мутирует, разработать универсальную вакцину, такую, чтобы раз – и навсегда, учёным пока не удалось. Тем не менее, уже имеющиеся препараты успешно справляются с поставленной задачей – защитить человека от инфекции в период эпидемии.  

— Первая партия вакцины поступила в детскую поликлинику ещё 25 августа, сейчас у нас есть уже 1 066 доз, в ближайшее время ждём ещё 576, — рассказывает старшая медсестра детской поликлиники Александра Полушина. – Запланировано, что прививки получат 1642 ребёнка, это дошкольники и школьники. По данным на 17 сентября, вакцинация в детских садах завершена на 80%, школы пока отстают, но мы намерены к 1 ноября завершить прививочную кампанию. Что касается взрослых жителей города, то мы получим 1965 доз вакцины. Прежде всего, прививки будут сделаны так называемым декретированным категориям, горожанам, которые в силу своей профессии общаются с большим количеством людей, потому в первую очередь рискуют заразиться. Это муниципальные служащие, врачи, учителя, воспитатели. Кроме того, в группу риска попадают призывники, беременные женщины, люди старше 60 лет с хроническими болезнями.

Детей привьют от гриппа бесплатно. Перед посещением прививочного кабинета необходимо пройти осмотр у участкового педиатра.

— В этом году у нас есть вакцина двух видов, — сообщила Александра Полушина. – Это известный с прошлого года «Гриппол+» — его можно вводить младенцам с полугода, дети с трёх лет должны получить прививку двумя равными долями с интервалом в 1 месяц. Комбинированная вакцина «Ультрикс» для нас новая. Её можно вводить детям с шести лет. «Ультрикс» ставит преграду сразу нескольким штаммам вируса гриппа, и для ребёнка, получившего такую прививку, вероятность заболевания, как правило, снижается в 6-7 раз. Даже если вирус всё же проникнет в организм, течение болезни будет не таким тяжёлым, а риск осложнений – ниже.

 Самостоятельно защититься от вируса может любой житель города. Для этого необходимо приобрести вакцину в аптеке и обратиться в поликлинику. 

Важно:

Часы приема прививочного кабинета детской поликлиники.

Пн.-Пт. С 8.00 – до 17.00

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x