В Карабаше продолжается выплата «школьных» пособий

В Карабаше продолжается выплата «школьных» пособий

23.09.20161min0
23.09.20161min0
p1ataik19a6si3pm1b15vcpa0d5.jpg

Выплаты на подготовку к новому учебному году жители города получают из областного бюджета. Всего в этом году пособия помогут собрать в школу 39 тысяч детей. На эти цели из казны будет направлено 58 с половиной миллионов рублей.

В семье Анастасии Бахаревой шестеро детей. Три школьницы: Александра пошла в девятый, Ольга – в третий, Ирина – во второй класс. Приготовления к новому учебному году для Бахаревых почти как подготовка к пуску на орбиту: покупка формы, канцелярских товаров, портфелей и учебников выходит в копеечку. Потому такая государственная помощь – хорошее подспорье.

— Заявление мы подали ещё летом и вскоре получили выплаты — 4500 рублей на троих детей, — рассказывает Анастасия Бахарева. — Не стали терять время и сразу пошли в магазин школьных принадлежностей. Купили все необходимые предметные тетради, ещё осталось немного денег на мелочи: ручки, линейки, ластики и пр. В общем, первого сентября в школу пошли в полной готовности.     

Сегодня «школьные» пособия на общую сумму 205 с половиной тысяч рублей получили уже 69 карабашских семей, ещё 17 ждут выплат в ближайшее время.

—  Выплаты в размере 1500 рублей будут направлены многодетным и малообеспеченным семьям. Для их получения родителям необходимо до 31 октября обратиться с заявлением в Управление  социальной защиты населения, — подчеркнула старший инспектор по работе с семьями Управления соцзащиты Татьяна Шумкова. — Деньги будут выплачиваться через почтовые отделения по месту жительства, либо по месту пребывания на территории области в срок до 10 декабря 2016 года.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x