Болеем за наших сантехников

Болеем за наших сантехников

29.09.20161min0
29.09.20161min0
p1atq1j789133q4tc1p7j1ukt9hj5.jpg

23 сентября в Карабаше состоялся второй заочный этап турнира «Лучший сантехник Кубок Урала-2016». Наши участники провели для воспитанников местного детского дома «Школу сантехника».

До этого специалисты коммунального обслуживания УК «ККК» Сергей Загвоздин и Артём Лебедев преодолели первый этап, сделав бесплатный  сантехнический ремонт в квартирах одинокой пенсионерки,  ветерана  и многодетной семьи.

«Школа сантехника» началась с «внеклассной» работы – в подвале здания детского дома случился порыв трубы с холодной водой. За помощью директор учреждения Галина Алябьева обратилась к сантехменам. Те привезли сварочный аппарат, и  устранили проблему.

На профориентационном уроке воспитанники увидели мультфильм и презентацию о пользе и нужности профессии сантехника, а потом смогли задать своим «наставникам» вопросы и получить ответы.

— Мы поняли, что нужно с трепетом относиться к сантехнике, нельзя давить на кран,  к примеру, потому что он может сломаться и придётся чинить самим или вызывать сантехников, — рассказали участники «Школы сантехника» Александр Ананин и Юлия Лебедева. — Сантехник — очень нужная профессия. Ни один человек не обойдется без элементарных азов этого дела. Когда мы вырастем нам, очень пригодятся эти знания, ведь мы сможем сами что-нибудь чинить у себя дома.

Полезные навыки домашнего мастера пригодятся любому мужчине, считает Сергей Загвоздин.

— Каждый уважающий себя мужчина должен уметь пользоваться инструментом, знать хотя бы азы некоторых профессий, — говорит он. – Такие знания точно не будут лишними, и вы сможете прийти на помощь своей семье или друзьям, когда потребуется починка труб или замена протекающего крана.

Для выхода в финал карабашским участникам необходима поддержка всех жителей города, ведь отбор туда ведётся по результатам интернет-голосования. Пока Сергей Загвоздин и Артём Лебедев в этом рейтинге занимают последнее место, но ещё можно всё изменить.

В финал, который состоится  22 ноября в Челябинске, пройдут лишь 30 команд. Они выполнят теоретические и практические задания на скорость. Победитель получит 300 тысяч рублей и золотой Кубок.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x