Фальшивая соцработница обворовала пожилую жительницу Карабаша

Фальшивая соцработница обворовала пожилую жительницу Карабаша

03.10.20161min0
03.10.20161min0
p1au4d0ev0o7k1qc6q081e0c97f5.jpg

 Женщина цыганской внешности постучалась в один из частных домов вечером и сообщила, что принесла 500 рублей.

— 81-летняя хозяйка решила, что это социальное пособие, поэтому впустила визитёршу в дом, хотя, как рассказала она сама, двери лишний раз не открывает, — сообщили в пресс-службе местного отделения полиции. – Гостья посетовала, что после раздачи денег у неё осталась только купюра в пять тысяч рублей и попросила бабушку её разменять. 

Пенсионерка, не спросив у «соцработницы» удостоверения, на её глазах достала одну часть суммы из-под матраса, другую – из шифоньера. Получив сдачу, незнакомка раскланялась и велела закрыть за ней ворота. Хозяйка, которая медленно ходит из-за больных ног, добралась до калитки и хотела было задвинуть засов, но услышала за спиной голос своей незваной гостьи. Та объяснила: по пути к дверям завернула в туалет, и откланялась. Вернувшись в дом, бабушка обнаружила, что оба её тайника пусты. Исчезло 13 тысяч 700 рублей.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 «Кража с причинением значительного ущерба», — пояснила следователь СО МО МВД России «Кыштымский» Алёна Никулина. — Найден выброшенный мошенницей кошелёк. В рамках расследования по нему проводится ДНК-экспертиза на предмет обнаружения биологических следов лица, совершившего преступление.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x