Во время «Прогулки с пользой» берег Серебров очистили от мусора

Во время «Прогулки с пользой» берег Серебров очистили от мусора

05.10.20161min0
05.10.20161min0
p1au9ie8k710op1j67ngomjp7uq5.jpg

27 сентября на популярном у карабашцев месте отдыха впервые высадился экологический велодесант. «Десантники»– 22 ученика первой школы и участники туристического клуба «Экипаж» — присоединились к проекту «Прогулки с пользой»,  который организовала Центральная городская библиотека.

— За два с половиной часа ребятам удалось очистить от мусора одну из полян озера Серебры, которую жители нашего города замусорили за летний купальный сезон. Оттуда  собрано и вывезено четыре больших мешка мусора, —  рассказала «Карабашскому рабочему» один из организаторов акции, библиотекарь юношеской кафедры ЦГБ Гульнара Балютова.

Её единомышленники — Елена Старкова и руководитель «Экипажа» Юрий Балютов постарались сделать так, чтобы десант был полезен вдвойне. Ребята услышали  легенду об озере, узнали о его значении для города. Большой интерес у них вызвал рассказ об  экологической проблеме Тихого океана с его дрейфующими «мусорными островами» из полиэтилена, которые видно даже из космоса.

Между прочим, озеро Серебры — памятник природы. Его размеры — 1,5 на 1 км, максимальная глубина 6 м. Сейчас отсюда в городской водопровод подаётся вода.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x