Движение — жизнь

Движение — жизнь

06.10.20161min0
06.10.20161min0
p1auc8v2bmh7pm03qfi17c6aup5.jpg

 1 октября в Карабаше состоялся 15-й забег памяти 96-ти павших борцов. На его старт, кроме наших спортсменов, вышли  легкоатлеты из  Кыштыма, Каслей, Челябинска, Миасса, Озёрска, Еткульского и Аргаяшского районов.

Перед тем как отправиться на дистанции, участники выслушали напутствия от главы КГО Олега Буданова, его заместителя по социальным вопросам Алёны Черновой, председателя Собрания депутатов Дмитрия Шуткина и представителя совета ветеранов Тамары Плетнинцевой. После торжественных речей и экскурса в историю к мемориалу возложили венки.

Первыми стартовали самые юные атлеты. На дистанции в полтора километра лидировал карабашский пятиклассник Дима Каторгин.

—  Я участвую в этом пробеге уже второй год. Тренировался рядом со своим домом, бегал по улице. Но все равно сегодня мне пришлось очень нелегко. Даже ноги дрожат, — поделился впечатлениями победитель. — Спасибо друзьям за поддержку. В следующем году снова побегу.

Участник постарше преодолевали пять километров, самые опытные – десятку. На финише всех спортсменов ждал горячий чай в спортзале четвёртой школы, где с помощью её директора Ирины Мешковой был организован пункт обогрева.

В абсолютном зачёте на дистанции пять километров победителями миассец Семён Морозов и Диана Сунагатуллина из Аргаяша. На десятке отличились челябинец Дамир Саурбаев и Юлия Ижбердина из Каслей. Среди карабашцев лучшие результаты показали     Андрей Евдокимов, Ульяна Котышева, занявшая первое место в возрастной группе 2003 г.р. и младше, а также Семён Бармин, который в этой же группе стал третьим. Егор Подгорбунских в своей группе финишировал вторым.

— Было немного страшно, — призналась ученица первой школы Ульяна Котышева. — Но мама с сестрой и друзья, болеющие за меня, помогли справиться с волнением. Было холодно, и поэтому, немного сложно бежать. Но это не помешало всем успешно добраться до финиша. Я также раньше участвовала в забегах, посвященных Дню Победы, и занимала первые места. Завоевывала серебро на спартакиаде «Олимпийские надежды Южного Урала» в 2016 году. В моей коллекции есть и призы эстафеты «Карабашского рабочего».

Специальными наградами также были отмечены 75-летняя жительница Миасса Тамара Герасимова начальник отдела спорта, туризма и молодежной политики администрации КГО Айрат Валеев – его поблагодарили за большой вклад в спортивную жизнь Карабаша.

Кстати, теперь возле мемориала павшим борцам растут дубы. Саженцы привезли с собой миасские спортсмены.  

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x