Осень – пора уплаты налогов

Осень – пора уплаты налогов

12.10.20162min0
12.10.20162min0
p1aurgrref142kr5u11dl64fa0h5.jpg

 Все владельцы домов, квартир, гаражей и другой недвижимости должны заплатить налоги до 1 декабря.

Делается это на основании налоговых уведомлений, которые каждый получит по почте. Массовая рассылка должна завершиться к октябрю, то есть не менее чем за 30 рабочих дней до наступления срока платежа, сообщили в кыштымской налоговой инспекции. Массовую печать и рассылку налоговых уведомлений осуществляет ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России. На конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя указывается его соответствующий филиал. Пользователи электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» увидят налоговые уведомления не позднее 15 октября 2016 года. Бумажное «письмо счастья» владелец недвижимости может не получить только в одном случае – когда налог на имущество, землю и транспорт в общей сумме не больше 100 рублей.

Налоговый Кодекс устанавливает льготы на имущественные налоги для пенсионеров, инвалидов и некоторых других категорий граждан. Чтобы подтвердить право на льготу необходимо подать заявление в налоговую инспекцию по месту нахождения вашего имущества, приложив к нему копии документов, подтверждающих льготу: пенсионного удостоверения, справки об инвалидности и т.п.

«Необлагаемым» может стать только один объект, принадлежащий льготнику:

— квартира или комната;

— жилой дом;

— помещение или сооружение, используемое в профессиональной творческой деятельности;

— хозяйственное строение на участке под личное хозяйство или индивидуальное строительство площадью не более 50 кв. м;

— гараж или место для парковки.

Из льготного перечня исключены дачные домики.

Более полную информацию о действующих налоговых льготах, об основаниях для уменьшения налоговой базы можно получить, воспользовавшись сервисом на сайте ФНС России www.nalog.ru  «Имущественные налоги: ставки и льготы».

Заплатить налоги можно как онлайн — с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на сайте ФНС России, так и наличными – в кассах и терминалах банков.

Телефон Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

Кстати, жителям Карабаша за 2015 год начислено 11 «налоговых» миллионов. Примерно такую же сумму они задолжали за предыдущие периоды.

   

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x