В Карабаше дефицит руководителей

В Карабаше дефицит руководителей

17.10.20161min0
17.10.20161min0
p1av8astfb1kl91pric0714mj1hv15.jpg

Начиная с сентября в городе «пополз» вверх показатель безработицы. Специалисты городского Центра занятости населения связывают эту тенденцию с прошедшей волной сокращений на предприятиях и в учреждениях округа.

Сокращения штатов в последнее время коснулись местного отделения Пенсионного фонда РФ, теплоснабжающей организации «Фортуна плюс» и других.

По информации городского Центра занятости населения, на 1 октября уровень безработицы достиг отметки 4,6% (221 человек). При этом мужчин и женщин в числе соискателей практически поровну. Четверть из них – молодые карабашцы.

В банке вакансий Центра занятости на сегодняшний день 52 заявки. Кстати, летом этот список был в два раза длиннее. В городе по-прежнему нужны врачи и педагоги, предприятия испытывают острую необходимость в высококвалифицированных специалистах. Но самыми востребованными на данный момент являются руководители, отметили в Центре. Кандидатов на эти должности ждут, в том числе, на ЗАО «Карабашмедь» и в администрации городского округа.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x