Кому нужен газовый счётчик

Кому нужен газовый счётчик

24.10.20161min0
24.10.20161min0
p1avqc6i30u5k1lij10k6ai61lss5.jpg

Карабашцам навязывают ненужные приборы учёта. При этом представители различных фирм часто угрожают повышением тарифов. Компании, которые занимаются установкой, от имени горгаза расклеивают в подъездах объявления или разносят их по почтовым ящикам, стучатся в квартиры и убеждают обзавестись счётчиком. Лжегазовики ссылаются на договорённость с газораспределительными организациями, и доверчивые горожане, в первую очередь люди пожилого возраста, часто поддаются на уговоры и соглашаются на ненужные услуги.

Между тем, как сообщили в «Газпром газораспределение Челябинск» и «Челябинскгоргаз», закон не требует обязательной установки газового счётчика в квартире, если газ используется только для приготовления пищи. Кроме того, АО «Газпром газораспределение Челябинск» и АО «Челябинскгоргаз» не сотрудничают с организациями, осуществляющими установку приборов учёта газа.

Счётчик устанавливается, если:

— объём потребления природного газа составляет более 2 куб. м. в час;

— помещение отапливается с использованием газоиспользующего оборудования.

Когда максимальный объём потребления природного газа составляет менее чем 2 куб. м. в час, установка газовых счётчиков не обязательна.

Уточнить объёмы потребления установленного в жилом помещении оборудования можно на абонентских участках ООО «Новатэк-Челябинск» по месту жительства.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x