Недвижимость будут оценивать с учётом экономики и экологии

Недвижимость будут оценивать с учётом экономики и экологии

02.11.20161min0
02.11.20161min0
p1b0hgo3tba7e1l4isi31at31vsp5.jpg

Согласно новой методике, при определении кадастровой стоимости недвижимости в России теперь будут учитывать экономические и экологические факторы региона, а также износ и историческую ценность строения. Документ начал действовать 1 ноября 2016 года.

В методичке, которую выпустило Минэкономразвития, впервые чётко говорится о том, что при оценке необходимо брать во внимание износ построек. Это касается квартир, гаражей, домов, в том числе незавершенного строительства. «Российская газета» уточняет: большинство обычных зданий и сооружений служат 80 лет. Срок службы построек с деревянными несущими стенами регламенты ограничивают 50 годами, различных времянок — 10. Запас прочности в 100 лет имеют уникальные здания музеев, а также стадионы и театры.

Техническая документация из архивов Бюро технической инвентаризации по всей России станет основанием для расчёта физического износа зданий. Кстати, именно на базе БТИ будут созданы учреждения, которые займутся кадастровой оценкой недвижимости. Что касается уникальных зданий и сооружений, то данные о них есть в многочисленных государственных архивах. Новым учреждениям предстоит опробовать новую методику расчётов на практике, а пока документ пристально изучают эксперты, чтобы выявить и устранить все недочёты.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x