Приставы выключат свет

Приставы выключат свет

09.11.20161min0
09.11.20161min0
p1b13i66815tmc3h17ti1kfl4965.jpg

Вместе с энергетиками они побывают в гостях у злостных неплательщиков. Как сообщили в пресс-службе ПАО «Челябэнергосбыт», жители Южного Урала задолжали «за свет» полтора миллиарда рублей. Больше половины задерживает оплату по счетам или не платит за электричество вовсе. На «совести» карабашцев – 8,5 миллионов. Между тем, по мнению поставщиков, такие платежи должны быть в приоритете.

— Если мы не заплатим за хлеб, нам его не дадут в магазине. Если не заплатим за телефон — не сможем пользоваться им со следующего месяца. Электроэнергия — это точно такой же товар, и за него нельзя платить по остаточному принципу, — уверен директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. — Начиная с 31-го дня просрочки платежа на сумму долга начисляются пени. В отношении злостных неплательщиков обращаемся с исковыми заявлениями в суд, по решению которого мы можем отключить электричество.

К абонентам, в отношении которых вынесено решение суда, представители ПАО «Челябэнергосбыт» совместно со службой судебных приставов отправятся в ноябре. В качестве последнего довода таким потребителям ограничат электроснабжение.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x