Дубровский дал на горячую воду

Дубровский дал на горячую воду

17.11.20161min0
17.11.20161min0
p1b1oor8h2k5714m165qsfn605.jpg

По решению главы региона на ремонт трубопровода на улице Ленина и Гагарина из областного бюджета направлено 1,5 миллиона рублей. Многолетняя коммунальная проблема, из-за которой более 400 жителей уже пять месяцев лишены горячей воды, будет решена уже до конца этого года.

Горячая вода в этом районе Карабаша исчезла весной. Старые трубы начали лопаться буквально на глазах, и почти у каждого дома из-под земли забили горячие гейзеры. Жители, которым надоело видеть постоянные утечки и ходить по грязи, обратились в администрацию. Решение было единогласным: латать нет смысла, нужен капитальный ремонт. При разработке проекта специалисты столкнулись с неожиданными сложностями.

— При подготовке документации на проведение ремонтных работ мы столкнулись с серьезной проблемой: сети в этом районе города, как и во многих других старых районах, были построены без проекта, самостроем. Поэтому проектно-сметную документацию пришлось разрабатывать с нуля, на что потребовалось дополнительное время, — рассказал глава Карабашского городского округа Олег Буданов.

Сейчас все технические вопросы решены, и уже 24 ноября состоится конкурс, на котором будет определён подрядчик. Срок окончания работ в муниципальном контракте обозначен 13 декабря 2016 года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x