Опасность над головами

Опасность над головами

24.11.20161min0
24.11.20161min0
p1b2a702g11f7k140c1hte2b01g5a5.jpg

 Зима только началась, а крыши карабашских домов уже обросли гирляндами сосулек. «Украшения» появились из-за капризов погоды, которая выдавала обильные снегопады и резкие перепады температур.

Ледяные сталактиты, среди которых попадаются настоящие гиганты, свисают со всех двухэтажек первого микрорайона. К опасности получить удар таким «снарядом» добавляется ещё одна – оказаться под снежной лавиной, сорвавшейся к крыш. При её сходе может пострадать не только пешеход, который пробирается по протоптанной вдоль дома тропке, но и путник, идущий по тротуару.

Одно зимнее ЧП уже произошло. Сошедшая с крыши дома 6 по улице Металлургов лавина вырвала специальное ограждение для удержания снега, искорёжила и привела в полную негодность телевизионную тарелку на одном из балконов. Благо, никто из людей не пострадал.

— Мы уже дважды обращались в управляющую компанию «Сервис-М» с просьбой убрать железные прутья разрушенного ограждения, которые свисают с крыши дома и при сильном ветре могут разбить оконные стекла, — рассказала владелица сбитой телетарелки Юлия Гильнич, — но на заявления коммунальщики не реагируют.

Попытки корреспондентов редакции газеты «Карабашский рабочий» прояснить ситуацию с домом №6 по улице Металлургов также не увенчались успехом. Диспетчер «Сервис-М» отказывалась от комментариев, а с директором компании встретиться не удалось.

Пока готовился этот материал, коммунальщики вышли на борьбу с сосульками на улицах Комсомольская, 23-ей Годовщины Октября, Комарова.

— Мы начали убирать снег и наледь с крыш тех домов, которые мы обслуживаем, но не так оперативно, как хотелось бы. Сейчас у нас работает всего один альпинист, к тому же часто случаются перепады температур и сильный снег. Мы просто физически не успеваем быстро охватить всю территорию, — сообщил заместитель директора УК «Карабашская коммунальная компания» Алексей Власов.

Ситуацию держат на контроле в администрации округа.

— В управляющие компании нами направлены официальные письма с требованием организовать регулярную очистку от наледи кровель и козырьков жилых домов. Также мы планируем проводить рейды и выявлять неликвидированную наледь на крышах не только жилых домов, но и организаций, — отметила начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Ирина Наумова. — За не принятые меры по очистке карнизов, водостоков, навесов, козырьков от снега, наледи и сосулек должностным лицам грозит штраф до пяти тысяч рублей, а юридическим – до ста тысяч рублей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x