Не ОРВИ, так пневмония

Не ОРВИ, так пневмония

19.12.20161min0
19.12.20161min0
p1b4ahuug493n1op81dr31v381h6j5.jpg

 Эпидемиологи отмечают снижение числа больных ОРВИ среди карабашцев.

Об этом сообщил ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора по Миассу и Карабашу Владимир Макаревич. По данным ежедневного мониторинга медики городской больницы в среднем ставят диагноз «ОРВИ» одному-двум пациентам. Наплыв простуженных отмечался в октябре, когда было зарегистрировано 82 случая вирусной инфекции. Всего с начала осени этим заболеванием переболели более 170 горожан.

— Прогноз по ОРВИ на эту зиму в Карабаше – благоприятный, — отметил Владимир Макаревич. – В сравнении с аналогичным периодом прошлого года среднегодовая заболеваемость нынче в два раза меньше. Это также ниже в 3,4 раза порога, когда проводятся эпидемиологические мероприятия.

При этом эпидемиологи озабочены другим показателем, который пополз в гору еще в прошлом году. В Карабаше участились случаи заболевания пневмонией.

— В прошлом году по этому показателю был отмечен очень большой рост – в два раза по сравнению с 2014 годом, — рассказал Владимир Макаревич. – В этом году наблюдается увеличение числа больных в 1,5 раза. Болеют преимущественно люди пожилого возраста.

Пневмония относится к тем опасным заболеваниям, которые легче предупредить, чем после заниматься изнурительным лечением. Специалисты считают, что качественные профилактические меры против пневмонии помогут оставаться абсолютно здоровыми в любую погоду. Среди них главная роль отводится закаливанию, излечению хронических очагов инфекции, избеганию контакта с больными, переохлаждений и других стрессовых факторов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x