Карабашских стартаперов поддержали денежными грантами

Карабашских стартаперов поддержали денежными грантами

19.12.20161min0
19.12.20161min0
p1b4aij1rj1bcc4ul1cg377v12q35.jpg

 Определены первые получатели грантов на развитие собственного дела. Ими стали двое жителей города, представившие соответствующие бизнес-планы.

Напомним, государственная программа поддержки предпринимателей реализуется с 2010 года. За это время в Карабаше субсидия была предоставлена более 70 субъектам малого бизнеса.

— У нас прошёл первый в этом году конкурс на предоставление субсидий начинающим предпринимателям, — рассказала начальник экономического отдела администрации городского округа Алла Ахатова. – Победители представили проекты по производству кормов для рыб и ремонту жилых и нежилых помещений. До конца года средства поступят на счета предпринимателей. Они должны освоить их в течение первого квартала следующего года, а затем представить отчёт о выполнении финансовых показателей. Гранты для предпринимателей являются отличной возможностью для того, чтобы создать или расширить свой бизнес. Что касается самого понятия «грант», то он представляет собой финансовые средства, которые выдаются предпринимателю на безвозмездной основе с условием их целевого использования на реализацию определенного проекта. 

Общий грантовый фонд в текущем году составляет один миллион 678 тысяч рублей. Он складывается из средств федерального и местного бюджета. Максимальный размер гранта для одного субъекта малого или среднего предпринимательства ограничен суммой до 500 тыс. рублей.

По всем вопросам можно обращаться в отдел анализа, прогнозирования и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства администрации города, специалисты которого окажут необходимую информационно-консультационную помощь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x