Почём «гвозди» новогоднего стола?

Почём «гвозди» новогоднего стола?

21.12.2016
21.12.2016
p1b4fp1bc6jtc1m63njq1pga16tu5.jpg

 Специально для своих читателей «Карабашский рабочий» даёт ценовую «сводку» на обязательные атрибуты праздничного застолья: мандарины, красную икру и шампанское популярных марок («Российское», «Абрау-Дюрсо» и «Asti»).

Как отмечают в местных магазинах, именно этот набор сейчас является лидером продаж.  Предвидя сей гастрономический ажиотаж, предприниматели ещё накануне пополнили запасы самыми ходовыми продуктами. Например, в «Пятёрочку» только мандаринов еженедельно завозят по полтонны. В таблице указаны самые низкие цены на эти товары в каждом из анализируемых сетевых магазинов (по состоянию на 19 декабря 2016 года). 

Магазин

Шампанское

Икра

Мандарины

«Пятёрочка»

«Российское» — 335 руб.

«Абрау-Дюрсо» — 375 руб.

«Asti» — 499 руб.

 

189 руб.

 59,90 руб. за 1 кг

«Магнит»

«Российское» — 164 руб.

«Абрау-Дюрсо» — 298 руб.

«Asti» —

188 руб.

65 руб. за 1 кг

«Красное&Белое»

«Российское» — 99,90 руб.

«Абрау-Дюрсо» —

«Asti» — 519,90 руб.

189,99 руб. за 2 кг

«Дикси»

«Российское» — 164 руб.

«Абрау-Дюрсо» —

 «Asti» — 599,90 руб.

199,90 руб.

59,90 руб. за 1 кг

По данным Росстата, новогодний стол 2016 года для семьи из четырёх человек в этом году обойдётся в 5 тысяч 585 рублей. По сравнению с прошлым  годом, это на 3,6% больше. По мнению специалистов ведомства, в праздничном меню должны быть: колбасы и мясная нарезка, рыбные консервы и деликатесы, икра, курица, говядина, апельсины, напитки, игристое вино отечественного производства, российский коньяк, конфеты. Помимо этого в Росстате традиционно подсчитали «индексы оливье и селёдки под шубой». Приготовление салата в этом году будет стоить в среднем по стране 310 рублей (на 1,8% больше, чем в 2015-м), а шубу оценили в 155 рублей (плюс 3,7%).

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии