Диагностическое пополнение

Диагностическое пополнение

30.12.20161min0
30.12.20161min0
p1b56rmrp81l8dajm1i4ff7215n45.jpg

 В городской больнице установили цифровой флюорограф. Оборудование уже установлено и используется.

Старый аппарат работал в больнице с 1995 года и в последнее время постоянно ломался. В конце концов, он вовсе вышел из строя и не подлежал ремонту.

Флюорограф «ПроСкан-700» стоимостью около десяти миллионов рублей был приобретен для города Министерством здравоохранения Челябинской области. Он отличается большой точностью снимков. Кроме того, при обследовании пациент получает меньшую дозу излучения. А цифровой формат позволяет медицинскому персоналу сразу получать отчет о диагнозе и хранить все данные об обследовании в электронной базе. Для промышленного города наличие высокоточного диагностического оборудования – жизненная необходимость. Ведь с помощью нового флюорографа специалисты могут на ранних стадиях определить наличие онкологического заболевания или туберкулёза.

— Патологию сразу видно на компьютерном мониторе, – рассказала рентген-лаборант городской больницы Мария Сыскова. – Раньше мы могли сделать только снимок на пленке. На его чтение уходило время. Теперь, если мы заметили проблемный участок, можно сразу же сделать дополнительные снимки.

Главный врач больницы Нина Воронина добавила, что медицинский персонал прошёл обучение работе на новом флюорографе. Пациенты городской больницы и сотрудники ЗАО «Карабашмедь», проходящие в декабре профосмотр, обследуются уже на «ПроСкане-700».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x