Архив готовится к новоселью

Архив готовится к новоселью

20.01.20171min0
20.01.20171min0
p1b6sv53r71stjnf4t3t1r4j1o8h5.jpg

 Главный городской архив из арендованного здания на улице Комсомольская перебрался на своё постоянное место. Новый адрес архива – Островского, 7, по соседству с Многофункциональным центром.

К предстоящему новоселью долго и основательно готовились. Сделали капитальный ремонт и перепланировку помещений, заменили окна и двери, провели пожарную и охранную сигнализации. История города в документах уже располагается на новом месте.

— В новом помещении выполнены все требования, предъявляемые к архивам. Документам ведь необходимы особые условия влажности, вентиляции, а также защита от света, — рассказала начальник архивного отдела Ольга Шуткина. — Улучшились условия для работы с документами в читальном зале архива. Более просторными стали хранилища и зал для приема посетителей.

Сейчас сотрудники размещают документы на полках для хранения. Работы много: в архиве хранится 9 миллионов 250 тысяч страниц исторических документов, самый старый из них датируется 1910 годом. Вместе с этим не прекращается обслуживание граждан и организаций. Кстати, получить ответ на запрос или обращение карабашцы и гости города могут не только при личном обращении, но и по электронной почте или телефону.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x