В Карабаше появятся воркаутеры

В Карабаше появятся воркаутеры

11.04.20171min0
11.04.20171min0
p1bddhu1ci1j94ig2108q1sfa1cp15.jpg

 В Карабаше появится первая в городе площадка для занятий любительским видом спорта — воркаутом.

Её открытие намечено на середину июня. Новое сооружение установят на спортивной площадке средней школы №1. В настоящее время достигнута договоренность между тремя участниками проекта – руководством учебного заведения, Благотворительным фондом Русской медной компании и подрядчиком (ООО «Профсервис»).

Как рассказала директор СШ №1 Зинаида Черепанова, по предварительным данным площадку для воркаута приспособят справа от хоккейного корта. Специалисты подготовят специальное покрытие и установят спортивные конструкции для выполнения различных упражнений. Среди них будут турники, брусья, рукоходы. При занятиях на таких площадках основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

Кстати, любителей уличного спорта в наши дни стали называть воркаутерами, уличными спортсменами, турникменами. Но у этого вида спорта есть своя история. Она берет начало еще со времен СССР. Именно тогда во дворах и пришкольных территориях начали активно устанавливать турники и брусья, главным образом, в целях распространения физкультурных занятий среди молодёжи и тем самым способствовали здоровому образу жизни и физическому развитию. С этой же целью были введены нормативы ГТО.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x