Карабашские школьники благоустроили колодец

Карабашские школьники благоустроили колодец

13.04.20171min0
13.04.20171min0
p1bdimpluqu7t1ofnvd989910eh5.jpg

 Учащиеся средней школы №4 под руководством педагога Олега Введенского провели очередную экологическую акцию.

Ежегодно школьники из средней школы №4 города готовят проект на конкурс «Я – гражданин России». В Год экологии ребята решили облагородить колодец на одной из улиц южного района, чтобы жителям города было доступно и приятно пользоваться природным источником.

Колодец, выбранный для реализации экологического проекта, расположен близ улиц Златоустовская и Орджоникидзе в лесной зоне. Этот колодец имеет большое значение как для местных жителей, так и для жителей других районов города. Вода в колодце чистая, а свежий воздух и лес привлекают жителей, которые с удовольствием посещают это место.

О том, что горожане считают ремонт этого колодца необходимостью, школьники узнали с помощью социологического исследования. В опросе приняли участие восемьдесят два человека, и более восьмидесяти процентов из них отметили, что они хотят увидеть этот колодец обновленным.

— В школе мы подготовили стройматериалы для ремонта колодца, а затем занялись ремонтом, – рассказал учитель средней школы, депутат Собрания депутатов Карабашского городского округа №4 Олег Введенский. – Мы сменили крышу у колодца, сделали крышку, чтобы в источник не попадал мусор, а также привели в порядок верхнюю часть сруба.

Инициативу педагога и школьников поддержали спонсоры. Руководители ООО «УралГрит» и Карабашского абразивного завода помогли закупить строительные материалы для ремонта, а новое ведро для колодца приобрел коллега Олега Введенского по депутатскому корпусу Александр Киприянов.

Ребята отнеслись к поставленной задаче старательно. Работали дружно и решили, что продолжат заниматься благоустройством колодцев на улицах своего района. Ведь чистая вода нужна всем. А свой проект с готовым результатом они представят на городской этап конкурса «Я – гражданин России».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x