Карабашские школьники стали участниками спортивного проекта «Русской медной компании» и Челябинской федерации «Уралстронг – Силачи России»

Карабашские школьники стали участниками спортивного проекта «Русской медной компании» и Челябинской федерации «Уралстронг – Силачи России»

19.04.20171min0
19.04.20171min0
p1be2416m91aet17jekpm2qrk8f5.jpg

 Представители всех средних школ города в минувшие выходные собрались в спортивном зале средней школы №1, чтобы сразиться в спортивном многоборье. Конкурс «Самый сильный школьник», впервые организованный в нашем городе «Русской медной компанией», подарил ребятам и их учителям физкультуры множество положительных эмоций и зажег в них настоящий спортивный азарт.

В прошлые годы такой конкурс проводился в Челябинске. А в этом году спортивные состязания охватили учеников из городов, в которых действуют предприятия «РМК». Это Кыштым, Варна, Карталы, Коркино и, кончено же, Карабаш. Всего в конкурсе примут участие до полутора тысяч южноуральских мальчишек и девчонок.

Организаторы конкурса «Самый сильный школьник» задали позитивный настрой участникам соревнований, начиная с разминки. А особенно впечатлило ребят и педагогов показательное выступление артиста силового жанра Игоря Попова, который с легкостью выполнял упражнения с гирей и диском. Конечно же, многие участники переживали о том, смогут ли они повторить эти упражнения вслед за настоящим российским силачом.

— Каждый из вас уже победил себя, когда пришел на эти соревнования, – успокоил школьников ведущий специалист управления социальной политики «РМК» Роман Анфалов перед стартом. Успехов перед соревнованиями конкурсантам пожелал и глава Карабашского городского округа Олег Буданов.

А затем под энергичную музыку школьники вышли на стартовые позиции. Многоборье началось с бега по определенной дистанции. Затем ребята делали упражнение с гирей, отжимались необходимое для зачета количество раз, выполняли упражнение со спортивным диском. Кому-то упражнения давались легко, кто-то не мог сдержать слез разочарования из-за того, что не удалось бегло выполнить задание.

— Соревнования показали уровень физической подготовки наших школьников, – отметила директор средней школы №1 Зинаида Черепанова. – Не все из них находятся в хорошей физической форме. И мы надеемся, что такие интересные и красочные соревнования всерьез побудят детей заниматься физической культурой и спортом.

Судьи конкурса внимательно следили за каждым юным участником. Они помогали каждому ребенку, давали во время выполнения упражнения подсказки. Педагоги также положительно отметили это доброжелательное отношение к детям.

По итогам конкурса «Русская медная компания» приготовила для каждого участника денежные призы и дипломы. В ближайшее время организаторы мероприятия передадут в Карабаш итоговую таблицу с подробными результатами конкурса.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x