По улицам Карабаша вновь пройдет «Бессмертный полк»

По улицам Карабаша вновь пройдет «Бессмертный полк»

19.04.20171min0
19.04.20171min0
p1be24m193f1ohck2fulef1o4c5.png

 Карабаш присоединится к международной общественной акции уже третий раз. Колонна карабашцев с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, пройдет 9 мая по улице Освобождения Урала. Старт шествию будет дан от мемориального комплекса героя Советского Союза Александра Сугоняева. Участники пройдут с транспарантами до места проведения праздничного митинга – мемориала воинской славы «Вечный огонь».

— Мы приглашаем всех желающих в праздничный день присоединиться к акции «Бессмертный полк», которая будет организована в нашем городе, — пригласила начальник Управления культуры администрации Карабашского городского округа Елена Сивкова. – Для участия в акции необходимо изготовить фотопортреты своих родных, которые участвовали в Великой Отечественной войне, но не дожили до наших дней. С готовыми нужно транспарантами встать в общую колонну. О времени проведения акции будет сообщено дополнительно.

Напомним, движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в Томске журналистами местных СМИ. Там же, в Томске, народное движение получило название «Бессмертный полк», был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения, как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы. Ранее подобные акции под иными названиями проходили в других городах страны.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x