В Карабаше прошёл смотр детского творчества

В Карабаше прошёл смотр детского творчества

21.04.20171min0
21.04.20171min0
p1be79g2bqbusnu01c1a17291e0l5.jpg

 Фестиваль «Жемчужинка» для коллективов детских садов — событие традиционное и долгожданное. Свои выступления дети и их руководители начинают готовить задолго до конкурса, продумывая тщательно каждый номер, вплоть до деталей его оформления и костюмов юных артистов. Нынешний фестиваль был посвящен Году экологии.

Фестиваль творчества воспитанников детских садов проходил при полном аншлаге на сцене первой школы. Маленьких «жемчужинок» пришли поддержать самые близкие и дорогие люди — мамы, папы, братики и сестренки, а также бабушки и дедушки.

В отведенное организаторами время, ребята должны были исполнить эстрадную песню, поразить зрителей танцем и показать свои способности в художественном чтении.

Акцент в выступлениях детсадовцев руководители сделали на природную и экологическую тематику. За полтора часа ребята успели поднять настроение всем яркими и интересными номерами. Неравнодушие зрителей к выступлениям дошколят стало заметно с первого выступления. Горожане активно поддерживали каждого участника конкурса, каждый творческий коллектив.

По итогам жеребьевки, открыл конкурсную программу фестиваля коллектив детского сада №16 «Дюймовочка». Темой для выступления ребята выбрали «Разноцветную капель». Юные дамы и их кавалеры прятались от воображаемого дождика под яркими зонтиками. Не оставили равнодушными зрителей творческие номера в исполнениях Димы Козырева и Евы Чирковой.

Яркими и удивительными костюмами поразили воспитанники девятого детсада. Юные «березки» исполнили русский народный танец, а Софья Новосёлова рассказала всем стихотворение «На что похоже солнце».

Любовь к родному краю выразили в своем выступлении и воспитанники детского сада №11. Проникновенно прозвучала эта тема в стихах в исполнении Ксении Санниковой. А выступление танцевальной группы «Непоседы» привело жюри и гостей фестиваля в восторг. Зрители аплодировали ребятам стоя.

Атмосферу праздника продолжили воспитанники детского сада №1. Вокальный дуэт Марии Казнаделовой и Александра Кость порадовал

исполнением песен. А танцевальная группа детского сада наполнила зал легкостью и разноцветьем воздушных шаров. Легко и непринужденно девчушки в разноцветных платьях в горошек прыгали и кружились в танце с разноцветными шарами по сцене, даря зрителям озорные улыбки.

Песня «Новый мир» в исполнении воспитанницы детского сада №12 Варвары Соломоновой тронула сердце каждого сидящего в зале. Чистый звонкий голосок звучал со сцены и проникал в души зрителей. Неплохо показали себя ребята и в художественном чтении. Юные танцоры исполнили завораживающую композицию «Цветная фантазия». Полотна воздушной разноцветной ткани в детских руках играли радужными волнами.

Завершило конкурсную программу выступление самого большого детского коллектива — детского сада №10. Особое внимание зрителей привлекло выступление божьей коровки — Маши Довгулиной, исполнившей песню об этом маленьком, скромном насекомом. А танцевальная группа, выступившая в роли юных художников, добавила напоследок в настроение гостей фестиваля ярких красок.

Как и полагается, по окончанию конкурсных выступлений, началась активная работа жюри. Достаточно сложно было определить победителей и профессиональному жюри пришлось учитывать все до мельчайших деталей в выступлениях юных артистов. По решению жюри, лауреатами фестиваля «Жемчужинки» стали творческие коллективы детских садов №№ 9, 10 и 11.

Все юные конкурсанты получили грамоты Управления образования, сладкие призы и развивающие игры, помощь в приобретении которых оказали депутаты городского Собрания депутатов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x