Карабашских ветеранов поддержат рублем

Карабашских ветеранов поддержат рублем

02.05.20171min0
02.05.20171min0
p1bf3k5n1716qj163t6qv5nsqtp5.jpg

 В преддверии 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветераны получат материальную поддержку от правительства области.

Такое решение принято губернатором Челябинской области Борисом Дубровским при поддержке депутатов Заксобрания.

Средства предназначены на ремонт жилья. Максимальный размер выплаты на одного ветерана составит 100 тысяч рублей. В Карабаше смогут улучшить жилищные условия трое тружеников тыла. Капитальный ремонт дома предстоит одному ветерану, который получит на эти цели 100 тысяч рублей. Также двое карабашцев смогут провести текущий ремонт дома и квартиры. Им будет выделено 25 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно.

— Всего на ремонт жилья ветеранам Карабаша выделят 140 тысяч рублей, — рассказала начальник городского Управления социальной защиты населения Юлия Мещерякова. – В настоящее время мы подготовили личные дела на каждого кандидата, составили сметы предстоящих ремонтов. Документы переданы на рассмотрение и утверждение в Министерство социальных отношений Челябинской области. Как ожидается, перечисление денежных средств в территории начнется в конце первого — начале второго полугодия.

Всего по области материальную поддержку от правительства региона получат более 500 ветеранов Великой Отечественной войны. На капитальный ремонт жилья для нуждающихся из областного бюджета было выделено 14 миллионов рублей. Работу по проведению капитального ремонта именно тем ветеранам, у кого нет права на получение жилья ранее поручил субъектам Президент Российской Федерации Владимир Путин.

— К капитальному ремонту относятся работы по замене электропроводки, труб, отопительных систем, окон, — разъяснила Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. Туда же можно отнести перенос стен, а также расширение дверных проемов. Стоит отметить, что на единовременную помощь для ремонта ветеран может рассчитывать раз в три года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x