Вдова фронтовика из Карабаша справит новоселье

Вдова фронтовика из Карабаша справит новоселье

04.05.20171min0
04.05.20171min0
p1bf8q0rsr1qnjurfp5fhca49u5.jpg

 В Карабаше продолжается обеспечение жильем ветеранов войны и членов семей погибших фронтовиков за счет средств федерального бюджета.

Радостное известие на днях пришло в дом 89-летней жительницы Карабаша Зои Черёмухиной. На основании Указа президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» вдова фронтовика получила государственную поддержку на приобретение нового жилья.

Этого события одинокая пожилая женщина ждала уже давно. Старенький деревянный домик по ул. Ленина, где она провела лучшие годы своей жизни вместе со своей семьей, уже исчерпал свой ресурс. Без крепкой хозяйской руки строение пришло в упадок и начало разрушаться. Проживать в таких условиях вдове участника Великой Отечественной войны с каждым годом становилось все труднее. На помощь пришло государство.

В феврале прошлого года Зоя Андреевна встала в очередь на улучшение жилищных условий. Дом, где она проживает, был признан непригодным для проживания.

И вот на прошлой неделе глава городского округа Олег Буданов вместе со своим заместителем по социальным вопросам Алёной Черновой и начальником Управления по имуществу и земельным отношениям администрации округа Галиной Коробовой побывали в гостях у вдовы фронтовика. Повод был радостный: мэр вручил уведомление о выделении жилищной субсидии на приобретение жилья.

Размер жилищной субсидии составляет чуть больше одного миллиона рублей. На эту сумму вдове предстоит подобрать для себя подходящее благоустроенное жилье. Помогут ей в этом родственники. Реализовать субсидию предстоит до середины лета. К этому времени Зоя Андреевна уже должна справить новоселье.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x