В Карабаше продолжается неделя пожарной опасности

В Карабаше продолжается неделя пожарной опасности

04.05.20171min0
04.05.20171min0
p1bf8pib8rq8g15p3rd21rj81e6s5.jpg

 С наступлением теплой сухой погоды в Карабаше участились случаи пожаров. Очередное возгорание огнеборцы тушили днем 2 мая в районе Сталинки. Помощь понадобилась жителям улицы Павлика Морозова.

Как сообщила пресс-служба 5-го отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области, пламя полыхало в деревянной бане по ул. Павлика Морозова, 54. В результате пожара были повреждены стены строения. В тушении были задействованы два дежурных караула. Причиной возгорания, по предварительным данным, стала неосторожность при сжигании мусора и травы.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5 напоминают о запрете сжигания мусора и травы на территории частных владений. За нарушение требований правил пожарной безопасности виновные привлекаются к административной ответственности в виде штрафа, а за пожары с материальным ущербом или повлекшим гибель людей наступает уголовная ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Таким образом, выжигание сухой травянистой растительности является нарушением требований пожарной безопасности на Федеральном уровне, за совершение которого частью 1 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской федерации предусмотрена административная ответственность в виде штрафов:

— на юридических лиц — до 200 тысяч рублей.

— на должностных лиц — до 15 тысяч рублей;

— на граждан в размере — до 1500 рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, удваивают штрафные санкции.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x