Вор-гастролер вскрывал гаражи в Карабаше ради адреналина

Вор-гастролер вскрывал гаражи в Карабаше ради адреналина

15.05.20171min0
15.05.20171min0
p1bg52p2a31jm21nb81h191igdhi5.jpg

 Карабашские полицейские задержали серийного вора, промышлявшего в гаражных кооперативах нашего города. Он уехал, но обещал вернуться, «потому что ни в каком другом городе области не было так легко вскрывать гаражи, и нигде больше нет таких беспечных владельцев гаражей, как в Карабаше».

Вор-гастролер, задержанный карабашскими стражами порядка с забитой ворованными вещами легковой машиной, оказался очень разговорчивым и эмоциональным.

— Воровского опыта ему не занимать, не единожды судимый за аналогичные преступления, он, тем не менее, продолжает авантюрные вылазки в чужие гаражи ради, как говорят в таких случаях, спортивного интереса и получения дозы адреналина. Ну, и чтобы держать в тонусе владельцев гаражей, — рассказала пресс-секретарь отделения полиции «Карабашское» Галина Геращенко. — Сам в денежных средствах не нуждается. Отметился в нескольких городах области: в Аше, Каслях, Усть-Катаве, Миассе и других. Кстати, по словам вора в Миассе ему не понравилось: там владельцы в большинстве своем гаражи крепко запирают. Зато от Карабаша гастролер в восторге, во время допроса с уст его то и дело срывались сравнения: Карабаш – настоящее Лимпопо, город непуганых владельцев гаражей. А в гаражах – настоящий Клондайк: дорогие машины с оставленными ключами зажигания и пакетами документов (не хочешь, да возьмешь), литые диски, дорогая аппаратура, не менее дорогие инструменты и прочее, что, исходя из стоимости, должно храниться за семью замками. И что карабашские беспечные хозяева гаражей порой закрывают лишь на висячий замок. Мимо гаража с висячим замком вор просто не сможет спокойно пройти, не сорвав его, а вот если замок как минимум внутренний, встроенный, как объяснил задержанный: «… с таким мы стараемся не связываться, времени не терять».

— В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 УК РФ. проводятся следственные мероприятия, — цитирует пресс-служба начальника следственного отделения ОП «Карабашское» Вадима Шафикова. — На какое время гастроли необычного вора прервутся, будет решать суд.

Полиция призывает владельцев гаражей сделать соответствующие выводы из этой истории: если охранная сигнализация не каждому по карману, то установить внутренние замки может каждый, особенно если в гараже хранятся дорогостоящие вещи и дорогая машина. За сохранность своего имущества отвечает сам владелец гаража, напоминают в ведомстве. И сделать все от него зависящее, чтобы вору было невозможно или очень трудно попасть в облюбованный гараж, должен сам хозяин этого строения.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x