Карабашские пауэрлифтеры стали чемпионами области по классическому жиму

Карабашские пауэрлифтеры стали чемпионами области по классическому жиму

15.05.20171min0
15.05.20171min0
p1bg53k929sv3ds7tb97l11pg35.jpg

 Мастерство карабашских спортсменов растет. Сегодня они составляют серьезную конкуренцию и уже теснят на высших строчках турнирных таблиц спортсменов самых сильных школ пауэрлифтинга в регионе – Челябинской и Миасской.

Насыщенным выдался график соревнований у воспитанников Андрея Абзаева.

За прошедший период текущего года они приняли участие в семи крупных соревнованиях. Каждое из них принесло заслуженные победы юным спортсменам.

В Новогоднем областном турнире не было равных нашим девочкам Лидии Пугачевой и Марине Шариповой, занявшим соответственно первое и второе места пьедестала Почета.

В дни зимних каникул ребятам было не до отдыха и прогулок со сверстниками. Они отстаивали честь родного клуба и города в Открытом Первенстве области. Все четыре участника соревнований, а именно из такого числа спортсменов состояла команда, заняли призовые места в Первенстве области. Второе командное место обеспечили своими выступлениями Иван Агапов, Павел Овсянников, Никита Полянцев, Михаил Зубов.

Февраль стал еще более результативным по числу побед для воспитанников секции пауэрлифтинга городского спортивного клуба.

Никита Абзаев принес сразу две серьезные победы в копилку спортивного клуба и в свой личный зачет. Он стал победителем Чемпионата России и Открытого Чемпионата Уральского федерального округа. Лидия Пугачева и Марина Шарипова стали призерами открытого Чемпионата г. Челябинска по классическому жиму среди взрослых.

Мартовское Открытое Первенство горно-заводской зоны Челябинской области среди юношей 13-18 лет также оказалось успешным для карабашских пауэрлифтеров. Из восьми участников команды семеро заняли призовые места, показав отличную спортивную форму и технику выполнения упражнений.

Открытое Первенство области по пауэрлифтингу среди мальчиков, девочек и юниоров покорилось карабашским спортсменам не с первого раза, но в этом году они добились желаемого, став лучшими в регионе. Лидерами по классическому жиму в своих весовых категориях стали Артём Надыршин (этот спортсмен второй год подряд становится лучшим спортсменом области в своей весовой категории), Михаил Зубов, Марина Шарипова. Среди победителей и дебютант областного Первенства Дмитрий Воронин. Относительно недавно юноша начал всерьез заниматься пауэрлифтингом, но уже показал первые серьезные результаты. Среди призеров Первенства были названы имена наших спортсменов – Артёма Мучкина, Никиты Абзаева, Ивана Агапова, Лидии Пугачевой.

Тренер карабашских «звезд» пауэрлифтинга Андрей Абзаев не дает своим подопечными понежиться в лучах славы. Тренировочный процесс вновь набирает обороты, ведь теперь перед спортсменами стоит весьма амбициозная задача – участие в соревнованиях горно-заводской зоны Челябинской области и Чемпионате Мира по пауэрлифтингу предстоящей осенью.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x