В Челябинской области стартовал сезон дорожных работ

В Челябинской области стартовал сезон дорожных работ

17.05.20171min0
17.05.20171min0
p1bgaav15h1glblv1qu014k91epv5.jpg

 По информации пресс-службы министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в этом году размер финансирования данных работ оказался несколько ниже, чем в прошлом. Максимальное внимание будет уделено только к асфальто-ремонтным работам. При соответствующей бюджетной обеспеченности других вариантов нет.

Несмотря на это, в ведомстве намерены поддерживать дорожную сеть в проезжем состоянии.

Как сообщили в ведомстве, несколько десятков километров грунтовых дорог будут переведены в улучшенный щебеночный тип покрытия. В области более 150 километров таких дорог. В миндоре взяли на себя обязательство избавиться от этих дорог в ближайшие три года.

Капитального ремонта ожидают порядка 65 километров дорог. И одной из самых нагруженных дорог специалисты называют трассу Миасс — Карабаш — Кыштым. Это дорога, которая достаточно серьезно «режет» две федеральные дороги: Челябинск — Екатеринбург и Челябинск — Москва, и поэтому там очень большое движение. На днях дорожники уже приступили к ремонту на данной дороге. Как ожидается, новое покрытие будет выполнено на участке протяженностью 25 километров. По сообщению пресс-службы миндора, на региональной дороге Миасс — Карабаш — Кыштым подрядчику предстоит освоить 230 млн. рублей. Средства выделены по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

А вот в черте города капитального ремонта автодорог не планируется. Субсидии из дорожного фонда на эти цели муниципалитетам нынче не предусмотрены.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x