Призывник из Карабаша стал первым обладателем «золотого» значка в этом году

Призывник из Карабаша стал первым обладателем «золотого» значка в этом году

01.06.20171min0
01.06.20171min0
p1bhgs0ds43sus5d1k591bugpen5.jpg

 Готов к труду и обороне! Этот лозунг в полной мере можно применить к жителю Карабаша Евгению Трифонову, который стал первым и единственным обладателем «золотого» значка в этом году за успешную сдачу комплекса нормативов по физической культуре.

Нормативы, известные еще со времен СССР вернулись в нашу жизнь совсем недавно, так что получить эту награду может любой человек. Однако среди карабашцев пока по-прежнему мало желающих проверить свой физический потенциал. Справедливости ради стоит отметить, что немногочисленные добровольцы хоть и находятся, но успешно выполнить весь комплекс упражнений в соответствии со своей возрастной ступенью, им оказывается не под силу.

Тем ярче сияет победное «золото» нашего 18-летнего героя, который своим примером показал, что упорство и труд вполне могут приблизить человека к заветной цели.

Осенью прошлого года, когда городской Спортклуб активизировал работу по вовлечению населения в сдачу норм комплекса ГТО, Евгений Трифонов единственный вызвался проверить свои силы. Будучи воспитанником кадетского корпуса при Верхнеуральском техникуме, юноша приобрел определенную физическую закалку. Впрочем, еще до начала студенческой жизни он также придерживался здорового образа жизни. В его семье – это норма для всех. Мама увлекается лыжами, папа – вольной борьбой. Младший брат – Антон – выбрал дзюдо. В его активе, кстати, уже тоже есть определенные успехи: в соревнованиях по дзюдо, прошедших недавно в Миассе, мальчик занял второе место в своей возрастной группе.

О том, что Евгений Трифонов справился со всеми заданиями успешно, приемная комиссия по месту жительства знала в тот же день. Но вот система присвоения значков требует длительной и кропотливой обработки данных. Оформляемся множество документов, которые проходят проверку через несколько «высоких» инстанций, дна из которых находится в Москве.

И вот на днях в город пришло радостное известие, о том, что комиссия подтвердила карабашскому юноше его успех, удостоив самой высокой награды комплекса ГТО – «золотым» значком. Директор Спортклуба Олег Киприянов лично поздравил и вручил удостоверение о присвоении знака

отличия его обладателю. Этот значок стал подтверждением высокой физической подготовки Евгения.

Пожелаем нашему земляку успешной службы и новых достижений на жизненном пути!

Кстати, по информации городского Спортклуба, всего в Карабаше зарегистрировано два «золотых» значка отличия. В прошлом году этого высокого результата сумел добиться выпускник средней школы №2 Андрей Мелентьев.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x