С наступлением лета в Карабаше отмечается снижение уровня безработицы

С наступлением лета в Карабаше отмечается снижение уровня безработицы

08.06.20171min0
08.06.20171min0
p1bi2t2js411nk1tum6n81uuq1vi55.jpg

 По информации Центра занятости городского округа, на начало июня в статусе безработного числилось 207 карабашцев (4,59%). В прошлом году за этот же период было зарегистрировано 222 безработных.

— Снижение безработицы связано с увеличением числа трудоустроенных граждан, — рассказала ведущий инспектор областного казенного учреждения «Центр занятости Карабашского городского округа» Альфинур Галлямова. – Традиционно в летний период появляются сезонные вакансии на общественные работы, которые пользуются спросом у наших безработных. Сейчас карабашцы трудятся на близлежащих базах отдыха горничными, уборщиками помещений, подсобными рабочими. На июнь удалось трудоустроить 49 школьников-подростков, которые работают на пришкольных участках.

В банке вакансий на начало лета насчитывалось 150 предложений. Но с каждым днем вакансии разбираются как горячие пирожки. Впрочем, есть и такие вакансии, которые остаются незакрытыми уже длительное время. Среди них врачи для городской больницы, учителя в образовательные учреждения города, полицейские. Актуальными на сегодняшний день являются вакансии инспекторов и специалистов для администрации городского округа со стажем работы в муниципальной службе, кухонные работники, повара, делопроизводитель, сторожа на базы отдыха, заведующий складом.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x