На ЗАО «Карабашмедь» продолжаются смотры-конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии»

На ЗАО «Карабашмедь» продолжаются смотры-конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии»

22.06.20171min0
22.06.20171min0
p1bj70jrmshgvn302rs11qt1rbu5.jpg

 За звание «Лучший по профессии» в заводских цехах и подразделениях на днях соревновались флотаторы обогатительной фабрики, машинисты и водители транспортного цеха, а также слесари-ремонтники цеха ремонтных служб.

Очередной конкурсный день начался с оценки теоретических знаний флотаторов, работающих на обогатительной фабрике ЗАО «Карабашмедь». Конкурсантки, – а в этом профессиональном соревновании участвовали только представительницы прекрасной половины заводчан, – перед началом конкурса переживали. Но затем, взяв в руки билеты с вопросами, стали вдумчиво готовиться к ответу.

Конкурсный экзамен у сотрудниц обогатительной фабрики принимало жюри, в состав которого вошли заместитель генерального директора ЗАО «Карабашмедь» по социальным вопросам Александр Алфёров, председатель профкома предприятия Надежда Панина, а также начальник обогатительной фабрики Сергей Сметанин. Знания флотаторов оценивали и сменные мастера фабрики.

Конкурсантки рассказывали своим непосредственным руководителям и членам жюри о технологических процессах флотации. Во время этих флотации происходит отделение медного концентрата от частиц пустой породы с помощью воздуха и специальных реагентов. В билетах встречались вопросы о безопасности труда, об оказании первой медицинской помощи.

Жюри долго совещалось о том, кому из флотаторов присудить заслуженную награду. В итоге победительницей конкурса стала флотатор Надежда Тахобиева. Она увереннее всех участниц рассказала о производственном процессе, а после церемонии награждения сразу же отправилась на свое рабочее место.

— Надежда Сергеевна работает на нашей обогатительной фабрике с момента ее открытия, – рассказал старший мастер Александр Замараев. – Она хороший и очень ответственный сотрудник, переживает о производстве и детально знает свою работу.

Самыми зрелищными из профессиональных состязаний стали выступления водителей и машинистов транспортного цеха. Сначала каждый участник этого конкурса сдал теоретический экзамен на знание правил дорожного движения, а затем и конкурсанты, и болельщики отправились на специальную площадку.

Водители грузовиков проходили трассу со «змейкой» и парковкой на скорость. А вот машинисты погрузчика продемонстрировали еще и виртуозное владение своей тяжелой техникой. Им нужно было перенести ковшом погрузчика металлические прутья с одной конструкции на другую, при этом не задев конструкций. Здесь большую роль играли точность и аккуратность.

— Конкурсанты выступили на очень высоком уровне, – отметила арбитр соревнований Ольга Кашина. – Все хорошо готовились к профессиональному

конкурсу. Участниками стали и молодые, и опытные водители и машинисты. В этом году, кстати, участников стало больше, чем в прошлом. Интерес к профессиональным конкурсам на предприятии растет.

Среди водителей транспортного цеха быстрее всех прошел трассу и допустил незначительно число ошибок в тесте Александр Соломонов, а среди машинистов – Павел Сонин. Награды от предприятия победителям вручил заместитель начальника транспортного цеха Александр Юрин.

На следующий день в своем мастерстве соревновались слесари цеха ремонтных служб. Конкурсанты получили задание – нарезать на заготовке резьбу. Все слесари выполнили задание оперативно. Конкурсная комиссия во главе с начальником цеха Юрием Каревым оценила качество и скорость работы слесарей.

На этом конкурсе членам жюри спорить о победителе не пришлось. Идеальную с точки зрения качества резьбу нарезал слесарь Сергей Мышкин. И сдал свою работу он одним из первых.

— К конкурсу я специально не готовился, даже дома о нем не сказал, – рассказал Сергей Геннадьевич. – Это очень радостное событие для меня. Думаю, что буду участвовать в конкурсе профессионального мастерства и в следующем году.

Кстати, на ЗАО «Карабашмедь» молодой слесарь работает всего второй год. А это значит, что на предприятии растет достойная смена.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x