Завтра, 2 августа, в Карабаше простятся с солдатом Великой Отечественной

Завтра, 2 августа, в Карабаше простятся с солдатом Великой Отечественной

01.08.20171min0
01.08.20171min0
p1bmeqe99t1spa1ho41ego1h71o0b5.jpg

75 лет после гибели красноармеец ждал возвращения домой.

Траурный митинг и прощание с Овечко Василием Емельяновичем состоятся у Мемориала Славы. На Барахтантском кладбище состоится отпевание и захоронение останков красноармейца.

Ленинградский молодежный поисковый отряд «Аверс», производя поисковые работы в районе деревни Кириши Ленинградской области, обнаружил блиндаж с останками военнослужащих. Среди них оказался житель нашего города – Овечко Василий Емельянович. Поисковики нашли при останках красноармейца медальон, который и помог «вернуться» солдату домой.

Овечко Василий Емельянович числился в числе погибших на полях сражений Великой Отечественной войны  карабашцев. Его имя высечено на Мемориале Славы, внесено оно и в региональную Книгу Памяти.

Василий Емельянович Овечко погиб 7 июня 1942 года, в бою близ деревни Кириши Ленинградской области. О его судьбе родным пришло короткое сообщение – убит. И вот, спустя 75 лет он возвращается домой, хотя здесь уже живут его родные, которые никогда его не знали, но с благодарностью вспоминают своего прадеда.

На Барахтантском кладбище похоронены вдова и сын красноармейца. По просьбе внучки солдата Любови Петровны, его останки упокоятся  рядом с его сыном — Петром Васильевичем.

Траурное мероприятие состоится у Мемориала Славы 2 августа в 12 часов.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x