«Карабашмедь» вдвое сократила время розлива черновой меди

«Карабашмедь» вдвое сократила время розлива черновой меди

17.11.20171min0
17.11.20171min0
p1bv43s2tn1ha3ofg1u0f1dm81h4o5.jpg

 На предприятии получена первая продукция на новой механизированной линии розлива черновой меди.

ЗАО «Карабашмедь» завершает пусконаладочные работы на новой механизированной линии розлива черновой меди. Пробные пуски оборудования показали двукратное сокращение времени розлива с двух до одного часа, сообщает пресс-служба РМК. 

Комментирует заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту оборудования ЗАО «Карабашмедь» Алексей Ханжин: «Это позволило увеличить выпуск готовой продукции и сократить время простоя конвертера в ожидании розлива металла. Раньше из-за простоев периодически возникала проблема застывания металла. Теперь она решена».

В отделении розлива черновой меди установлена система аспирации для эвакуации отходящих газов и направления их в систему газоочистки, что позволит улучшить условия труда на рабочих местах и минимизировать нагрузку на окружающую среду. Кроме того, благодаря новому оборудованию из технологического процесса удалось исключить операции, которые ранее приходилось делать вручную. 

Строительство участка механизированного розлива черновой меди на ЗАО «Карабашмедь» входит в программу мероприятий, реализуемых на предприятии в Год экологии в России. Соответствующее соглашение между заводом, Министерством природных ресурсов и экологии России, Росприроднадзором и правительством Челябинской области было подписано в ноябре 2016 года. Помимо этого, соглашение включает установку новых конвертеров с газоплотными напыльниками и замену газоочистной системы. Все это позволит дополнительно сократить производственные выбросы.

В рамках текущей программы модернизации ЗАО «Карабашмедь» РМК увеличит мощности производства черновой меди до 150 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в этот проект в 2017-2018 годы составит порядка 4 млрд рублей. Модернизация завода решит задачи не только повышения производительности предприятия, но и улучшения условий труда и минимизации нагрузки на окружающую среду.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x