Карабашцы споют «Песни юности нашей» в Златоусте

Карабашцы споют «Песни юности нашей» в Златоусте

17.11.20171min0
17.11.20171min0
p1bv44olnnhn5nl0m631u8a3va5.jpg

 В субботу, 18 ноября, в Златоусте состоится XIII ретро-фестиваль «Песни юности нашей», в котором примут участие и карабашские исполнители.

Как сообщили в Карабашском Управлении культуры, на песенном фестивале Карабаш будут представлять три сольных исполнителя и дуэт. На суд зрителей представят свои выступления Татьяна Самойлова, Мария Филатова и Дарья Сычёва. Вокальный дуэт Ирины Соколовой и Павла Таланкина вновь порадует зрителей и жюри своим выступлением.

История ретро-фестиваля «Песни юности нашей» начиналась в начале 90-х годов прошлого века. Изначально фестиваль назывался «Юность комсомольская моя». Жанровое направление — музыка прошлых лет. Участники фестиваля исполняли песни первопроходцев БАМа, военных лет, о комсомоле, связанные, прежде всего для многих людей с их молодостью. Основная задача ретро-фестиваля – это, прежде всего, сохранение лучших образцов музыкальной культуры прошлых лет, поддержка талантливых исполнителей и формирование патриотического и эстетического вкуса у молодого поколения.

Затем областной фестиваль расширил список номинаций. В него вошли «русский романс», «эстрадно-джазовая» и «духовая» музыка. Многожанровость стала главной особенностью фестиваля. Участники конкурса – вокалисты-любители. Многие из них принимают участие в ретро-фестивале несколько лет подряд.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x