Главный редактор газеты «Карабашский рабочий» стала победителем областного конкурса журналистских работ на лучшее освещение ГИА 2018

Главный редактор газеты «Карабашский рабочий» стала победителем областного конкурса журналистских работ на лучшее освещение ГИА 2018

19.10.20181min0
19.10.20181min0
p1cq5hhhjf18c410sb16du1kn21i3q5.jpg

 В Министерстве образования и науки Челябинской области подвели итоги областного конкурса журналистских работ на лучшее освещение проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) в Челябинской области в 2018 году. 

Данный конкурс является традиционным, – к участию в нем ежегодно приглашаются журналисты периодических изданий, информационных агентств, корреспонденты радиостанций и телевизионных каналов Южного Урала.

По результатам конкурса в 2018 году победителем в номинации на лучшее освещение ГИА на телевидении стала Ирина Горностаева, редактор телеканала «Областное телевидение» в Миассе.

Автором лучшей публикации в печатных средствах массовой информации признана главный редактор газеты «Карабашский рабочий» Наталья Зарифова, подготовившая статью «Не так страшен ЕГЭ, как его малюют».

В лентах информационных агентств лучшим признан материал о челябинце, который получил 100 баллов на ЕГЭ спустя 5 лет после окончания школы. Данную публикацию подготовила Юлия Реутова, редактор раздела «Образование» сайта «74.ru». 

«Поздравляем победителей конкурса журналистских работ и выражаем благодарность всем участникам конкурса за плодотворную работу в период ГИА. Благодаря вашим стараниям процедура государственной итоговой аттестации становится более понятной и прозрачной для широкой общественности. Спасибо всем за ваши творческие идеи и интересные материалы!» – поздравила журналистов первый заместитель Министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. 

В министерстве также отметили, что на всероссийском совещании пресс-служб, который ежегодно проводит Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), Челябинская область вошла в число успешных регионов по итогам информационной кампании ГИА-2018.

«Думаю, что победе в конкурсе, в некоторой степени, я обязана своей дочери Виктории. Благодаря тому, что она в этом году сдавала ЕГЭ, я полностью погрузилась в эту тему и досконально изучила ее изнутри. Я видела и чувствовала все переживания детей, понимала, какой информации не хватает ученикам и родителям, и пыталась через свои материалы помочь им подготовиться к сдаче ЕГЭ и благополучно пережить все волнения, связанные с экзаменами. К подготовке материалов подходила не только как журналист, но и как мама. Кстати, моя дочь справилась со сдачей ЕГЭ успешно и поступила в Челябинский государственный институт культуры», — прокомментировала свою победу в конкурсе главный редактор газеты «Карабашский рабочий» Наталья Зарифова.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x