В Карабаше детский сад №11 переживает второе рождение

В Карабаше детский сад №11 переживает второе рождение

21.11.20181min0
21.11.20181min0
p1csqdi3dr1v8ltfo1n4c1lvvcss5.jpg

 С начала лета в детском саду №11 идет ремонт, по окончании которого дошкольное учреждение станет современным и комфортным. Практически новый детский сад появится у жителей северной части города. С помощью Русской медной компании здесь будет произведен не только капитальный ремонт помещений, но и полностью будет обновлено оборудование детского сада, мебель и игрушки.

Современной, функциональной и удобной станет территория детского сада, на которой разместятся не только прогулочные площадки и хозяйственные постройки. Для воспитанников учреждения будут оборудованы спортивная площадка и площадка для проведения детсадовских мероприятий, а также у юных горожан появится свой огород, где они будут учиться ухаживать за растениями.

Но это все пока остается в будущем, а в настоящее время территория детского сада – одна большая строительная площадка, на которой активно ведутся работы строительными бригадами и специалистами по благоустройству.

За проведением работ внимательно следит детсадовское руководство. От строгого взора заведующей сада Алёны Сорокиной не ускользает ни один момент производства работ.

Именно с ней мы решили пройтись по территории детского сада и посмотреть, как продвигаются ремонтные работы.

С первого шага стало ясно, что работа на этом объекте кипит. Каждый из специалистов занимается своим делом, и никто не слоняется без дела. В момент нашего посещения детсада велись работы по утеплению контура здания, завершалась установка новых оконных блоков. Работы ведутся очень быстро, поэтому к вечеру они были завершены. Внутри здания завершены работы по укладке новых балок, перекрытий, ведется монтаж инженерных сетей         и системы электроснабжения.

СНИМОК 1

На месте аварийных веранд появились сваи, которые станут основой, на которой будут возведены новые веранды для детсадовцев.

«Веранды помогут нам расширить полезное пространство детского сада, — рассказала Алёна Сорокина. – Здесь будет оборудована не только игровая зона для воспитанников, веранды будут использоваться и как спальни для дневного отдыха ребят».

Надежные балки и перекрытия теперь не представляют опасности для дошколят и персонала учреждения. Надежной и прочной станет и кровля здания, ремонт которой завершают специалисты. Они укрепили парапеты по всему периметру кровли, заменили стропила и в ближайшее время смонтируют мягкую кровлю, закрыв тем самым тепловой контур здания.

СНМИОК 2

Не менее активно ведутся работы на территории сада. Здесь идут подготовительные работы для установки ограждения – заливается фундамент, который будет служить основой для монтажа металлических пролетов забора. Несколько прогулочных площадок уже имеют малые игровые формы, элементы благоустройства. Новенькие качели и домики, уютные скамейки и песочницы уже ждут своих юных друзей. Здесь же расположились и первые элементы озеленения территории сада – туи и розы.

«Из всех растений, которые росли на территории детского сада, осталась одна ель, — рассказывает заведующая «Сказки» Алёна Сорокина. – Над созданием нового «зеленого» образа нашего сада работают специалисты-озеленители. Теперь на нашем участке будут расти пирамидальные и шаровидные туи, кустовые розы. Часть растений уже высажена и замечательно смотрится на фоне уложенного газона.

Озеленители выбрали для создания зеленых зон рулонный газон, который, как огромный ковер, покрывает склоны и пространства между прогулочными площадками. По мнению специалистов, такой газон имеет хорошую приживаемость и очень красив и мягок. Он обязательно понравится юным карабашцам.

СНИМОК  3

С нетерпением ждут открытия детского сада не только воспитанники и их родители, но и жители всего северного поселка. Здание, которое верой и правдой служило детям более 80 лет, обретает вторую жизнь. Но открытия придется подождать, так как перед строителями стоит еще много нерешенных задач. Технического решения ждут подвал здания и система канализации. Пожалуй, это самые больные точки учреждения. Напомним, что в подвале здания постоянно скапливались воды, которые разрушали его. Теперь, как обещают специалисты, подвал здания будет сухим, что позволит разместить в нем необходимые подсобные помещения. Пока не решен до конца вопрос организации канализационные стоков – будут ли они сливаться в выгребную яму, либо детский сад будет подключен к централизованной сети водоотведения. Сотрудники детского сада и родители воспитанников надеются, что будет найдена возможность подключения сада к канализационной сети. Так не хочется возвращаться к выгребной яме, которая уже многим кажется пережитком прошлого.

У специалистов на данном объекте еще много работы, которую они выполняют с особой теплотой и заботой, ведь результатами их труда будут пользоваться самые юные горожане.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x