В Карабаше прошла первая отборочная игра Медной лиги КВН

В Карабаше прошла первая отборочная игра Медной лиги КВН

21.11.20183min0
21.11.20183min0
p1csqfgig5puk1b231gku1qqngk25.jpg

 В Челябинской области стартовал второй сезон Медной лиги КВН. В Карабаше, в актовом зале первой школы, прошла первая отборочная игра. За выход в финал боролись три команды школьников: чемпионы первого сезона Медной Лиги – команда Центра помощи детям «Нескучный дом», дебютанты – команда второй школы «Кадрики» и сборная первой школы «ЧЁ».

На то, чтобы рассмешить зрителей и жюри, у юных кавээнщиков было всего два конкурса, поэтому каждая команда старалась выступить как можно креативней. Героем «Визитной карточки» команды «ЧЁ» стал живой петух. Влад Попов лихо отплясывал с ним под мышкой под популярную песню Little Big – Skibidi. Да и вообще пародия на известный клип в исполнении учеников первой школы оказалась лучше оригинала.

снимок 1 1

Большинство ребят из команды «Кадрики» не только впервые играли в КВН, но и в первый раз оказались на сцене. Школьников одолевало волнение, с которым они быстро справились и создали свою неповторимую атмосферу игры, предоставив зрителям возможность в шутливой форме познакомиться с каждым игроком команды.

снимок 2

Чемпион прошлого сезона Медной лиги КВН, команда Центра помощи детям «Нескучный дом», вышла на сцену в полной боевой готовности. У ребят не только появился фронтмен Константин, который очаровал всех зрителей, но еще и форма в едином стиле, да и новые шутки.

СНИМОК 3

Дружной и ощутимой оказалась поддержка болельщиков. Бурные аплодисменты звучали в адрес всех команд, а также в адрес авторов тех шуток и номеров, которые, действительно, получились удачными.

СНИМОК 4

Но КВН — это не только актерское мастерство, умение держать себя в руках и правильно подавать на сцене. КВН – это еще и игра для развития находчивости, быстроты ума, того остроумия, которое очень часто может пригодиться в жизни. Поэтому ребят ждал еще один конкурс «Разминка», который позволил определить жюри, какая из трех команд быстрее всего схватывает на лету и готова придумать нечто новое. Организаторы игр Медной лиги КВН, опытные и известные кавээнщики, на этот раз предложили школьникам попробовать себя в фоторазминке. Задачей ребят было придумать название фотографии, которая транслировалась на экране или смешно описать ту ситуацию, которую видят на ней.

Что тут началось! Команды каждый снимок атаковали острыми шутками, парировали удары соперников, не давая ведущему остановить их полет фантазии. Особенно поразили «Кадрики», которые на каждое новое фото реагировали мгновенно.

СНИМОК5

Именно этот завершающий конкурс показал, что ребята оказались на этой сцене не зря, каждый из них способен придумать свою искрометную шутку. Впрочем, и вся первая отборочная игра стала доказательством того, что Школа КВН от Русской медной компании, которую для карабашских ребят несколько месяцев вели профессиональные актеры Уральской региональной лиги Международного Союза КВН теории и практике юмора, опытные кавээнщики Роман Казанцев, Захретдин Сахибов и  Евгений Комлев, не прошла даром.

снимок 6

«Вы замечательные дети, потому что то, что вы делаете на сцене – дорогого стоит. Я очень рада, что у Русской медной компании есть такой проект, который зажигает сердца детей, учителей, родителей. Я очень рада, что вы здесь, что вы научились быть на сцене организованными, собранными и то, что эти навыки, которые вы приобретаете здесь, на этой сцене, вам невероятным образом помогут в жизни. Я вижу, как вы волнуетесь, ведь победителем будет кто-то один, но сегодня каждый из вас одержал победу,  победу над собой!» – обратилась перед подведением итогов игры к юным кавээнщикам директор управления социальной политики РМК Елена Тарасова.

Итак, с общим результатом двух конкурсов 10,6 баллов победителем первой отборочной игры стала команда первой школы «ЧЁ». С небольшим разрывом, всего в 0,2 балла, второе место оказалось у команды второй школы «Квадрики». Третье место в первой отборочной игре второго сезона Медной лиги КВН заняла команда Центра помощи детям «Нескучный дом». Победители получили ценные призы и безоговорочное право участия в финальной игре Медной лиги, а участники – полезные подарки от РМК.

КСТАТИ

Как сообщили организаторы школьного КВНа, у команд, которые завоевали второе и третье места, остаются шансы пройти в финал. Главный финал Медной лиги КВН пройдет в декабре. За титул самых веселых и находчивых будут соревноваться подростки из Карабаша, Варны, Карталов и Нагайбакского района.

СНИМОК 7

Кавээнщики шутят

«Что было бы, если бы Анна Каренина ожидала не грузовой поезд, а почтовый:

— Уважаемые пассажиры, почтовый поезд «Москва — Санкт-Петербург» задерживается, просьба ожидающих разойтись по домам»

«ЧЁ»

«Бюджет Карабаша настолько маленький, что его охраняет мальчик-с-пальчик»

«ЧЁ»

« В Карабаше появился новый торговый центр. Только еще не понятно он еще строится или уже разваливается…»

«Кадрики»

«У меня есть два вопроса к Наталии Владимировне Поляковой. Первый — можно я получу золотую медаль после школы? И второй – почему нет?»

«Кадрики»

«Перед прошлым приездом губернатора в Карабаше были отремонтированы дороги по гостевому маршруту. Борис Александрович, мы приглашаем вас во вторую школу!»

«Кадрики»

«- Костя, почему опаздываешь?

— Тихо, не кричи, у меня так-то девчонка в зале.

— Ну и где она?

— Я еще пока не выбрал»

«Нескучный дом»

«- У вас все по плану?

— Угу.

— Да что у вас по плану?

— Это полуфинал, не будем раскрывать все козыри. Мы пока просто пришли»

«Нескучный дом»

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x