Жителям Карабаша рассказали, как не платить дважды за вывоз ТКО

Жителям Карабаша рассказали, как не платить дважды за вывоз ТКО

07.05.20191min0
07.05.20191min0
p1da88o5tbjs51v4n1tl13ju16en5.jpg

 С наступлением садового сезона, потребители все чаще спрашивают операторов горячей линии кол-центра компании «ЦКС» о порядке оплаты за вывоз ТКО и возможности получить перерасчет по городским квартирам.

Стоит напомнить о том, что в Челябинской области нет отдельного тарифа на вывоз отходов для проживающих в садовых товариществах, есть единый тариф для юридических и физических лиц. Как отметил директор ООО «ЦКС» Алексей Бубнов, договор на вывоз отходов заключается с СНТ — как с юридическим лицом. Руководство садового товарищества по закону обязано определить место накопления отходов, содержать его и заключить договор с регоператором на вывоз ТКО.

«Что касается садоводов, проживающих непосредственно в СНТ в летний период, то они вправе рассчитывать на перерасчет по оплате за вывоз ТКО по городским квартирам, — подчеркнул Алексей Анатольевич, — Но для получения перерасчета нужна справка из правления СНТ о том, что вы проживаете в садовом товариществе, и действующий договор между товариществом и регоператором. В данном случае должно быть понятно, что человек не просто уехал, а переместился, и отходы, которые он образовывает, по-прежнему собирают и вывозят, но уже в другом месте».

Тем, кто уже определился, справку необходимо предоставить Регоператору не позднее, чем за 30 дней до переезда или не позднее чем через 30 дней по факту возращения.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x