В Челябинской области в этом году планируется расселить более 700 жителей из аварийного жилья

В Челябинской области в этом году планируется расселить более 700 жителей из аварийного жилья

19.06.20191min0
19.06.20191min0
p1ddmuveu5tvk1plnk39qgb5d5.jpg

 Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко на встрече с главой Челябинской области Алексеем Текслером обсудил реализацию в регионе федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

«В 2019 году, помимо средств, направленных в рамках федеральной программы, в регионе выделено дополнительное финансирование из областной программы. В результате планируется расселить более 700 жителей из не менее 10 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда при целевом показателе на 2019 год в 2,76 тысячи квадратных метров», – подчеркнул Алексей Текслер.

На расселение аварийного жилого фонда в Челябинской области до 2025 года в рамках федерального проекта будет выделено 7,6 млрд рублей из бюджета региона и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В 2019 году на Южном Урале расселение аварийного жилья будет профинансировано в объеме 737,7 млн рублей. На эти средства в девяти муниципальных образованиях в период 2019 и 2020 годов будет расселено 19,4 тыс. квадратных метров аварийного фонда. Деньги получат Кыштымский, Копейский, Магнитогорский, Челябинский городские округа, Еманжелинский, Коркинский, Пластовский, Саткинский, Увельский муниципальные районы.

Кроме того, в 2019 году выделены дополнительные средства на расселение аварийного жилья в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Челябинской области». Средства в размере 437,4 млн рублей получат Копейский, Троицкий, Челябинский городские округа и Саткинский муниципальный район, где особенно остро стоит проблема с ликвидацией аварийного жилого фонда.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x