Алексей Текслер доложил Владимиру Путину о мерах, принятых в Челябинской области в связи с коронавирусом

Алексей Текслер доложил Владимиру Путину о мерах, принятых в Челябинской области в связи с коронавирусом

09.04.20201min0
09.04.20201min0
p1e5ekdedn172ea4j87ks1c79j5.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в совещании президента Владимира Путина с руководителями субъектов Российской Федерации по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории страны. Глава региона доложил президенту о мерах по сдерживанию пандемии коронавирусной инфекции и мерах поддержки граждан и бизнеса на Южном Урале.

С учетом новых требований в Челябинской области переформатирована работа медицинских организаций. На сегодня в медучреждениях региона развернуто 1065 коек, что на 364 больше плана. Эти койки полностью обеспечены всем необходимым, включая кислород и аппараты ИВЛ. К 24 апреля планируется развернуть 2 тысячи 435 коек в 15 медучреждениях. Как отметил в своем докладе Алексей Текслер, это выше расчетной потребности, определенной Минздравом России.

Челябинская область получила 1 млрд 353 млн рублей из федерального бюджета. Глава региона пояснил, что эти средства направлены на централизованное приобретение оборудования областным минздравом для медучреждений региона и приобретение средств индивидуальной защиты.

«Обеспеченность средствами индивидуальной защиты и дезинфекции в областных медучреждениях составляет четырехмесячный запас», — доложил губернатор президенту.

На сегодня в Челябинской области развернуто девять клинических баз для проведения лабораторных исследований на выявление возбудителя коронавирусной инфекции. Согласно докладу главы региона, за весь период проведено 13 тысяч 461 исследование, а ежесуточная мощность всех южноуральских лабораторий составляет около 2 тысяч исследований.

128,4 млн рублей получила Челябинская область из федерального бюджета на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, которые оказывают помощь пациентам из групп риска, а также работающим непосредственно в очагах заражения COVID-19.

«Из областного бюджета направим 105 млн рублей для дополнительных стимулирующих выплат не только медработникам, оказывающим помощь больным с коронавирусом и группам риска, а также остальному персоналу, включая водителей скорой медицинской помощи, лаборантов, технический персонал, – подчеркнул Алексей Текслер. – По нашим расчетам в целом в регионе выплаты получат 5 тысяч 610 человек, в том числе в стационаре – 1488 человек, в поликлинике и скорой медицинской помощи 4 тысячи 122 человек. За март 2020 года выплаты начислены 596 работникам».

Что касается поддержки южноуральцев, то малообеспеченным матерям-одиночкам и многодетным семьям автоматически единовременно выплатят по 5 тысяч рублей. Таких получателей в регионе 46,5 тысячи. 40 тысяч одиноких инвалидов в возрасте старше 65 лет получат продуктовые наборы.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x