РМК провела масштабную акцию по выдаче медицинских масок в Карабаше

РМК провела масштабную акцию по выдаче медицинских масок в Карабаше

14.04.20201min0
14.04.20201min0
p1e5rjba811eattt79kahh33p56.jpg

 Комплекты медицинских масок руководителям бюджетной сферы вручила директор управления социальной политики РМК Елена Тарасова. В организации акции также приняла участие заместитель главы Карабашского городского округа по социальным вопросам Алёна Чернова. Средствами индивидуальной защиты теперь обеспечены коллективы детских садов, в которых действуют дежурные группы, городская больница, Центр занятости населения и полицейские.

Всего в Карабаше в ходе акции было распространено 4 000 медицинских масок. Из-за пандемии коронавируса эти защитные средства, способные снизить риск заражения, стали настоящим дефицитом. Их практически невозможно приобрести в аптеках. А если маски и появляются в наличии, то граждане сталкиваются с серьезным завышением цен на них.

«Мы хотим от лица бюджетников сказать огромное спасибо председателю Совета директоров Русской медной компании Игорю Алтушкину, который инициировал это важнейшее мероприятие, — отметила заведующая МКДОУ «Детский сад №1 города Карабаша» Елена Воробьева. – В нашем детском саду работает дежурная группа, и маски необходимы для того, чтобы защитить и детей, и воспитателей, и обсуживающий персонал. Приобрести маски сами мы не смогли. Помощь оказалась нужной и своевременной».

Каждый из четырех детских садов Карабаша, которые сегодня принимают детей (детские сады №№ 1, 9, 10 и 11), получил по двести масок. Стратегический запас из одной тысячи восемьсот масок был передан главному врачу городской больницы Нине Ворониной для медиков и пациентов. Пятьсот масок вручили коллективу Центра занятости населения, специалисты которого продолжают вести прием граждан. Столько же масок было передано в местное отделение полиции, чьи сотрудники следят за соблюдением режима обязательной самоизоляции, объявленного в Челябинской области.

«Руководство РМК приняло неординарное решение: помочь Челябинской области — региону, в котором действует самое большое количество предприятий компании, — рассказала Елена Тарасова. – Медицинские маски помогают сдерживать распространение вируса, но людям их очень сложно достать. Нам важно сохранить здоровье людей, сделать все возможное для того, чтобы беда обошла их стороной».

Триста масок было передано секретарю Карабашского местного отделения партии «Единая Россия» Антонине Кожевниковой для волонтеров, которые сегодня взаимодействуют с гражданами, нуждающимися в адресной помощи.

Жест помощи и защиты карабашцы оценили словами искренней благодарности. Во всех коллективах, где прошла акция, медицинские маски сразу же начали выдавать сотрудникам и посетителям.

Жители нашего города надеются, что серьезная эпидемия обойдет Челябинскую область стороной. А значительно пострадавшим от коронавируса регионам России и странам карабашцы желают в максимально быстрые сроки справиться с заболеванием и вернуться к нормальной жизни.

Кстати, не только Карабаш стал благополучателем. Вчера в Челябинскую область поступила благотворительная партия медицинских изделий, которые закупила Русская медная компания. 1,5 миллиона масок, три тысячи очков, 150 тысяч перчаток и защитных костюмов для врачей доставлены на областной аптечный склад. Средства защиты будут распределены между медицинскими учреждениями Челябинской области.

Губернатор Алексей Текслер от имени жителей Челябинской области и медиков, которые на передовой сражаются с инфекцией, поблагодарил главу компании Игоря Алтушкина за помощь.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x