Алексей Текслер: Челябинская область справилась с беспрецедентным вызовом пандемии

Алексей Текслер: Челябинская область справилась с беспрецедентным вызовом пандемии

17.08.20201min0
17.08.20201min0
p1eft9m1v115gf1u2d1b135d112sh5.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ, на котором  дал оценку ситуации, сложившейся в регионе из-за коронавируса, а также представил свое видение дальнейшей работы

 «В июне-августе количество заражений коронавирусом на территории нашего региона поступательно снижается, число новых выявляемых случаев сейчас почти в 2,5 раза ниже, чем в период пиковых значений, но это не повод расслабляться», — подчеркнул Алексей Текслер.

Челябинская область поэтапно выходит из режима вынужденных ограничений, восстанавливаются деловая активность, торговля, сфера услуг. Принято решение об открытии музеев, организаций дополнительного профессионального образования и спортшкол. Поэтапно возвращаются к работе по своему профилю ковидные госпитальные базы (при этом две из них сохранят свой статус и профиль до конца года). При этом по-прежнему необходимо строго соблюдать  профилактические рекомендации Роспотребнадзора.

«Мы последовательно возвращаемся к привычному образу жизни, но все решения будем принимать, как и прежде, только взвешенно, опираясь на рекомендации специалистов, не допуская поспешности, чреватой повторным ростом числа заболевших», — отметил губернатор.

При этом, как отметил глава региона, по-прежнему  всем необходимо строго соблюдать  профилактические рекомендации Роспотребнадзора.

Алексей Текслер поставил задачи перед социальным блоком областного правительства: 

 — Продолжить обновление материально-технической базы медицинских учреждений.

— Провести вакцинацию населения от сезонных заболеваний, в первую очередь гриппа, раньше обычного, особый акцент сделать на вакцинацию детей и пожилых людей.

— Областному минздраву во взаимодействии с федеральными структурами ускорить получение отечественной вакцины от кронавируса в регионе и начать вакцинацию с групп риска, в первую очередь медиков, учителей, социальных работников и педагогов дополнительного образования.

— Перед началом нового учебного года создать условия, которые минимизируют все возможные риски  распространения коронавируса  среди школьников.

— Обеспечить благополучную эпидемиологическую ситуацию на предприятиях, в организациях и в детсадах региона.

«Еще раз подчеркиваю важность профилактических упреждающих мер. Это позволит нам избежать отката назад – это очень важно и для людей, и для экономики региона», — акцентировал глава региона. 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x