
Столовая АО «Карабашмедь» встречает заводчан современным дизайном, исключительной чистотой и вкусными обедами. Изменения здесь начались буквально с вешалки: полностью обновлены и входная группа, и гардероб, и обеденный зал.
Попав в столовую, сотрудники «Карабашмеди» теперь оставляют верхнюю одежду и средства индивидуальной защиты в просторном гардеробе. Для сравнения, до ремонта раздеваться приходилось между тесными рядами вешалок. А входная группа с застекленными дверями пропускает в обновленный гардероб много уличного света.
По последнему слову техники строители обустроили санитарные помещения. За перегородкой находятся две раковины. Они оборудованы и сенсорными «сушилками» для рук, к которым не нужно прикасаться для включения и выключения, и санитайзерами, что особенно актуально в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки.
Обеденный зал столовой и вовсе не узнать! Одной из важнейших деталей ремонта и сотрудники столовой, и работники предприятия называют монтаж новой системы освещения. На обновленном потолке появились эстетичные и яркие светильники. Даже в зимние уральские сумерки в столовой будет светло и уютно.
Отделка столовой выполнена в спокойных сине-серых тонах. На окнах установлены жалюзи. Пол облицован современной износостойкой плиткой. Колонны украсила «фирменная» сетка кристаллов меди РМК. Комфортный климат в помещении создает система кондиционирования.
— В столовой «Карабашмеди» я работаю второй год, — рассказывает старший повар Екатерина Стрелкова. – После ремонта трудиться здесь стало намного приятнее. Я считаю, что именно в таких условиях и должны обедать работники современного промышленного предприятия.
Стойку раздачи от основного зала отгородили прозрачной стеной, что позволило изолировать шум из кухни, и в обеденном зале стало намного тише.
В обеденном зале для заводчан установили красивую и удобную мебель. Столовую разделили на несколько зон с помощью декоративных цветников с живыми растениями, которые будут радовать глаз посетителей круглый год.
Появились в столовой и нововведения. Так, на специально отведенном столике установлены контрольные весы для взвешивания блюд. По соседству с весами находится микроволновая печь, в которой посетители при желании смогут дополнительно подогреть приобретенную пищу. А из большого термопота каждый может налить столько кипятка для чая или кофе, сколько хочется.
Конечно же, для столовой важен не только дизайн. Самая главная составляющая здесь – вкусная, сытная и полезная пища. И сегодня столовая «Карабашеди» предлагает на выбор заводчанам множество разнообразных блюд, включая свежеприготовленные салаты и горячую выпечку.
Сотрудники столовой тщательно следят за порядком в своем учреждении. Они регулярно проводят влажную уборку, аккуратно расставляют мебель. Да и посетители с уважением относятся к их труду и соблюдают чистоту. И теперь многим заводчанам привычное посещение заводской столовой больше напоминает поход в уютное городское кафе, которое чудесным образом оказалось на территории предприятия.