Фонд продовольствия «Русь» продолжит оказывать благотворительную помощь нуждающимся южноуральцам

Фонд продовольствия «Русь» продолжит оказывать благотворительную помощь нуждающимся южноуральцам

05.02.20211min0
05.02.20211min0
p1eto6lqlmkbh1s3d1vsm10p56vb.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель управляющего совета благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь» Георгий Романов в рамках рабочей встречи обсудили деятельность фонда и подписали соглашение о сотрудничестве.

Практически с начала пандемии коронавируса в Челябинской области работает продовольственный фонд «Русь». Организация приняла активное участие в оказании адресной помощи южноуральцам.

«Начиная с прошлого года, мы активно взаимодействуем с фондом продовольствия «Русь». Результаты, достигнутые за год, вдохновляют: более 44 тысяч продовольственных наборов были доставлены нашим пожилым жителям и более 66 тысяч наборов – семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В течение всего года эта помощь была очень востребована и необходима. Мы приняли решение о подписании долгосрочного соглашения о сотрудничестве, будем максимально содействовать работе фонда в регионе», – отметил Алексей Текслер.

Ключевое направление совместной работы в этом году – привлечение местных производителей сельскохозяйственной продукции для оказания благотворительной помощи нуждающимся.

Фонд продовольствия «Русь» оказывает помощь продуктами питания социально незащищенным слоям населения по всей России. Челябинское отделение фонда станет основным в Уральском федеральном округе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Наша задача – не останавливаться на достигнутом. Мы открыли отделение не просто в Челябинске, а по всему округу. Ставку делаем на Челябинск, потому что здесь есть все необходимые ресурсы, которые мы можем задействовать для оказания адресной помощи нуждающимся. К сожалению, в связи с пандемией число нуждающихся растет, нам нужно активно реагировать, ресурсы у нас на это есть», – рассказала президент фонда «Русь» Юлиа Назарова.

Фонд практикует промышленный фудшеринг, спасая нераспроданные остатки продуктов и товаров первой необходимости от уничтожения и направляя их нуждающимся в качестве помощи. Также фонд продовольствия «Русь» получает товарные пожертвования от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от граждан. Помимо этого, фонд осуществляет сбор денежных пожертвований от частных и юридических лиц на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи осуществляется через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и социально ориентированные некоммерческие организации.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x