В Челябинской области стартовала детская оздоровительная кампания

В Челябинской области стартовала детская оздоровительная кампания

11.06.20211min0
11.06.20211min0
p1f7skd1221bog1dmh1kvtqjvhab-1.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание межведомственной комиссии, в ходе которого обсудили вопросы безопасности детей в оздоровительный период и реализацию программы кешбэка по возмещению части стоимости оплаченного отдыха и оздоровления детей.

«Детская оздоровительная кампания в Челябинской области уже началась, лагеря функционируют на территории всех муниципальных образований. Сейчас эпидемиологическая обстановка позволяет нам обеспечить отдых детей таким образом, чтобы они практически не почувствовали никаких ограничений. Присутствующее здесь руководители профильных надзорных ведомств, отраслевых министерств должны понимать и учитывать все возможные риски, выстроить работу таким образом, чтобы избежать угроз для детей», – отметил Алексей Текслер.

Летняя оздоровительная кампания на Южном Урале стартовала 28 мая. На сегодняшний день в регионе открыто 686 лагерей, из них 36 загородных, 647 лагерей с дневным пребыванием, 2 лагеря труда и отдыха, а также 1 палаточный. В том числе на территории Карабашского городского округа в школе №1 работает бесплатный пришкольный лагерь и на берегу озера Увильды – загородный лагерь «Орлёнок», где этим летом отдохнут 259 карабашских школьников.  

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами наполняемость загородных лагерей составляет не более 75% от проектной вместимости. Это требование не относится к лагерям с дневным пребыванием. Проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях и организация «родительских дней» в загородных лагерях остается под запретом.

Всеми формами отдыха, оздоровления и занятости в этом году планируется обеспечить порядка 200 тыс. детей.

До 15 сентября в России действует программа детского туристического кешбэка. Вернуть можно будет 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. При этом кешбэк придет за каждую купленную путевку. Вернуть часть денег можно только при полной оплате отдыха через карту «Мир» в здравницы и загородные лагеря, которые участвуют в программе.

В Челябинской области в программу кешбэка на первом этапе вошли 24 лагеря. На втором этапе с 5 июня – еще 15 лагерей, а все остальные подключатся с 15 июня.

Важный вопрос, который поднял на заседании комиссии Алексей Текслер, – это защищенность детей от коронавирусной инфекции. В южноуральских лагерях весь персонал, который работает с детьми, проходит обязательное ПЦР-тестирование. Глава региона также обозначил важность вакцинации сотрудников детских лагерей.

«Это принципиальный вопрос, так как это отношение к здоровью детей, поэтому количество привитых сотрудников должно быть максимальным», – акцентировал глава региона.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x