На заводе «Карабашмедь» стартовал ежегодный смотр-конкурс «Лучший по профессии»

На заводе «Карабашмедь» стартовал ежегодный смотр-конкурс «Лучший по профессии»

01.07.20211min0
01.07.20211min0
metceh-1280x853.jpg

В преддверии Дня металлурга рабочие предприятия традиционно соревнуются в своем мастерстве, чтобы определить лучших из лучших. Первыми участниками конкурса в этом году стали машинисты и помощники машинистов тепловоза транспортного цеха.

Для выполнения задания организаторы предоставили конкурсантам недавно приобретенный тепловоз, устройство которого многие еще только осваивают на практике. Машинистам нужно было устранить учебную неисправность и запустить состав, а помощникам машиниста – рассказать о своих действиях в период минутной готовности. Так называется особый период перед каждой отправкой состава, во время которого бригада тепловоза должна убедиться в исправности всех приборов и тормозной системы.

Оба задания выполнялись на скорость. Причем, конкурс для машинистов оказался действительно непростым, ведь им пришлось максимально быстро ориентироваться в не совсем знакомой обстановке. Так или иначе, при поддержке товарищей большинство участников благополучно справились с заданиями.

На заводе «Карабашмедь» стартовал ежегодный смотр-конкурс «Лучший по профессии»
Лучший машинист тепловоза транспортного цеха Сергей Корнилов и лучший помощник машиниста тепловоза Станислав Бабков

В смотре-конкурсе «Лучший машинист тепловоза транспортного цеха» победил один из опытнейших железнодорожников предприятия Сергей Корнилов. На заводе Сергей Александрович работает с 1989 года. После окончания челябинского железнодорожного училища он устроился на предприятие слесарем-вагонником.

Его молодой коллега Станислав Бабков, победивший в смотре-конкурсе «Лучший помощник машиниста тепловоза транспортного цеха», трудится в своей должности пять лет. Успех оказался для Станислава Василевича приятной неожиданностью.

«В конкурсе я участвую впервые, — признается помощник машиниста. – Мне тоже с детства нравятся поезда. О них я знаю не понаслышке от своего дяди, который работал в транспортном цехе. К конкурсу я готовился, учил теорию. И очень рад своей победе!»

Эстафету у железнодорожников на следующий день приняли металлурги. Стропальщики и крановщики конвертерного участка металлургического цеха соревновались в парах – точно так же, как они работают каждую смену. Только теоретическую часть задания каждый участник выполнял самостоятельно.

Для крановщиков в этом году организаторы подготовили непростое испытание. Им нужно было переместить ковш от печи-миксера, из которой разливают штейн, в центр круговой отметки, нарисованной возле конвертера. Задание крановщики выполняли на скорость, а стропальщики помогали им точно установить ковш.

По итогам смотра-конкурса «Лучший машинист крана участка конвертеров металлургического цеха» победителем стал опытный крановщик Сергей Миронов, который трудится на предприятии 17 лет. Сергей Владимирович пришел на завод по стопам своего отца, Владимира Миронова, который работал старшим конвертерщиком. А еще раньше, после окончания Великой Отечественной войны, на предприятии трудился машинистом мотовоза его дедушка, фронтовик Василий Миронов.

В смотре-конкурсе «Лучший стропальщик металлургического цеха» жюри присудило победу Валерию Попову. Его стаж на предприятии 22 года. Валерий Геннадьевич рассказал, что давно не участвовал в конкурсе профессионального мастерства и захотел вновь испытать свои способности.

Второй конкурсный день завершился на обогатительной фабрике «Карабашмеди». Свои знания технологического процесса, технических характеристик оборудования, порядка запуска дробильного отделения, норм охраны труда и основ оказания первой медицинской помощи показали и молодые, и опытные дробильщики.

На заводе «Карабашмедь» стартовал ежегодный смотр-конкурс «Лучший по профессии»

В этот раз молодость устояла перед опытом. В смотре-конкурсе «Лучший дробильщик обогатительной фабрики» лучшим стал Сергей Сарапкин, работающий на заводе четыре года. Сергей Андреевич уверенно ответил на вопросы конкурсного билета и получил заслуженную награду.

Победители конкурса в этом году получат единовременную денежную премию от предприятия. Еще одним весомым поощрением для них станет надбавка к заработной плате в течение года до следующего конкурса, размер которой зависит от разряда конкурсанта.

Мы продолжаем следить за ходом конкурса «Лучший по профессии» и будем делиться его итогами и впечатлениями участников с нашими читателями.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x