В Карабаше осенью планируют открыть детско-юношескую школу по автомобильному спорту

В Карабаше осенью планируют открыть детско-юношескую школу по автомобильному спорту

01.07.20211min0
01.07.20211min0
avto-1280x852.jpg

В Карабаше на Центральной городской площади впервые состоялись соревнования по юношескому автомногоборью. Инициаторами мероприятия выступили глава Карабашского городского округа Олег Буданов и президент Челябинского регионального отделения Российской автомобильной Федерации Владимир Денисенко.

Участие в соревнованиях приняли шесть пилотов – все они воспитанники детско-юношеских школ по автомобильному спорту г. Челябинска и г. Снежинска. Отметим, ребятам по 14-15 лет, и каждый из них имеет уже третий или второй юношеский разряд по автомногоборью.

Гонки проходили на специальной трассе, оборудованной на Центральной площади. Автомобили стартовали по очереди, так что возможность столкновения была исключена. Соревнования абсолютно безопасны и для участников, и для зрителей. Каждый участник проезжал трассу, выполняя определенные упражнения, многие из которых, кстати, присутствуют и на автодроме при сдаче практического экзамена в ГИБДД. Побеждает тот, кто покажет наименьшее время прохождения трассы и допустит наименьшее количество ошибок.

Как настоящие профессионалы, ребята друг за другом проезжали трассу. Скорость, драйв, рев мотора, а на их лицах – спокойствие и невозмутимость. Начинали с «круговой эстафеты». Участники в движении должны были снять со стойки кольцо, объехать вокруг и повесить его обратно, при этом не уронив. Все пилоты справились с этим упражнением блестяще! Еще одно задание – «змейка» передним и задним ходом. И вновь юными водителями не сбита ни одна вешка. Также ребята выполняли въезд на «стоянку», въезд в «бокс» передним и задним ходом и еще одно интересное упражнение, при выполнении которого даже у опытных водителей возникают трудности – «параллельная парковка».

Зрители не верили своим глазам, как простые мальчишки так лихо могут управлять автомобилем. А водители со стажем даже завидовали такому мастерству.

«Главная цель нашего приезда – показать карабашским подросткам и их родителям, что такое юношеский автомобильный спорт. В наших школах занимаются мальчики и девочки с 12 лет. Уже с этого возраста они принимают участие в соревнованиях. Кстати, юниорская команда Челябинской области является победителем Всероссийских соревнований. Ребята у нас обучаются не только высококлассному вождению, но и изучают Правила дорожного движения, решают билеты теоретического экзамена ПДД в ГИБДД, знают устройство автомобилей, в свои 14 лет сами их ремонтируют. К 18-ти годам, когда можно уже получить водительское удостоверение, наши воспитанники вырастают грамотными водителями», – прокомментировал руководитель челябинского областного отделения Федерации автомобильного спорта и туризма России Владимир Денисенко.

Стали юношеские соревнования по автомногоборью и неким анонсированием открытия в Карабаше городского отделения Российской автомобильной федерации, которое запланировано на осень. Уже в этот день все желающие могли записаться у организаторов в будущую карабашскую детско-юношескую школу по автомобильному спорту.

К сведению:

Юношеское автомногоборье — детский автомобильный спорт, с которого начинали многие знаменитые гонщики, например, Виталий Петров. Юношеским автомногоборьем можно заниматься с раннего возраста, в детско-юношеские школы Челябинской области принимают детей с 12 лет. Это дает возможность подросткам овладеть слесарным инструментом, научиться тонкостям регулировки двигателя и ходовой части автомобиля. И чем в более раннем возрасте происходит обучение технике управления, тем выше результат. В процессе освоения образовательной программы юные спортсмены не только достигают значительных спортивных успехов, но и проходят социальную адаптацию, развивают политехнические способности. Автомногоборье позволяет не только овладеть техникой вождения автомобиля, но и в совершенстве знать правила дорожного движения.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x